Запорожский путешественник Федор Конюхов отметил Пасху в Гималаях (ФОТО)

За неделю, с начала пути 9 апреля, 10-я экспедиция на Эверест преодолела дорогу от Москвы до Гималаев.

Утром 15 апреля члены экспедиции поздравили друг друга со светлым праздником Воскресения Христова, получили благословение от отца Фёдора, перекусили, загрузили в автобус багаж и отправились на экскурсию в рядом расположенный буддийский монастырь. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-центре запорожского путешественника Федора Конюхова.

В монастыре Таши Лхюмпо, 1447 года основания, находится самая большая в мире статуя Будды – Будды Будущего.

После экскурсии двинулись из Шигаце в сторону Эвереста. Проехали через живописные долины притоков Брахмапутры, поднялись пешком на вершинки рядом с двумя перевалами (Чула, 4600, и Гадзула, 5200 м) и, наконец, остановились в гостинице местечка Нью-Тенгри.

"В понедельник 16 апреля, команда отправилась в соседний Шигар, в местный монастырь, прилепившийся к склону крутой горы на высоте 4200 м и окруженный каменной стеной, чуть ли не вертикально заползающей с двух сторон на вершину горы (4800 м). На вершине – цитадель, увешанная гирляндами цветных буддийских флажков. Это один из древнейших буддийских монастырей и, пожалуй, самый приближенный к небу во всем мире", - говорится в сообщении.

Поклонившись в монастыре Будде и помянув добрым словом его основателя, Федор Конюхов и его спутники совершили тренировочный подъем к цитадели, откуда уже можно было лицезреть Джомолунгму, или, по-тибетски, Чомолунгму (Эверест).

17 апреля экспедиция продолжила путь к базовому лагерю Эвереста.

Запорожский путешественник Федор Конюхов отметил Пасху в Гималаях (ФОТО), фото-1

фото предоставлено пресс-центром Федора Конюхова

Запорожский путешественник Федор Конюхов отметил Пасху в Гималаях (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии