Для запорожской девочки собирают деньги, чтобы дать возможность услышать голос мамы

Чтобы дать ребенку шанс услышать мир, необходимо собрать более 50 тысяч гривен.

Диагноз Шеховцовой Кате поставили в 2,8 годика, когда девочку повезли на обследование в Киевский институт им. Коломийченко. Там врачи и подтвердили то, о чем догадывалась мама ребенка, но боялась себе в этом признаться: двухсторонняя сенсоневральная глухота, 4 стадия. Об этом 061 рассказали в БФ "Счастливый ребенок".

"Это был шок, никто из родственников не мог поверить в приговор врачей, ведь Катюшка произносит звуки, хоть и еле-еле, но произносит. Со временем состояние начало ухудшаться, и полностью пропала речь", - говорят сотрудники благотворительного фонда.

Сейчас девочка ходит в Каменский детский садик, где с ней занимается сурдопереводчик. За год обучения девочка научилась заново произносить звуки "А", "О", "У", "С" - это огромный прогресс.

У девочки есть только мама, так как отец оставил семью ещё до рождения крошки. Помогают родственники, но их помощи хватает только на жизнь, ведь уровень з/п в сельской местности очень низкий. Не хватает денег и на дорогостоящий слуховой аппарат Отикон Чили SP9» (стоимость 50 260 грн.), который рекомендуют приобрести врачи. Тогда Катюша сможет услышать окружающий мир: шум ветра, пение птиц, и самое главное - голос мамы…

Телефон мамы девочки: моб. +380986240634, дом. 44-39-38

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии