• Головна
  • «ЕНОТы» спасли Соловьиную рощу
18:55, 16 лютого 2010 р.

«ЕНОТы» спасли Соловьиную рощу

15 февраля 2010 года состоялось судебное заседание на котором было вынесено решение о признании договора об аренде земли заказника "Соловьиная роща" незаконным.

Экологическая организация "ЕНОТ" борется за заказник уже практически два года.

С весны 2008 года, когда началась вырубка деревьев в заказнике «Соловьиная роща», экологи ведут борьбу с ООО «Соловьиная роща», незаконно захватившего территорию заказника.

- У рейдеров был акт о выделении земли, подписанный главой запорожской райадминистрации, - сообщают экологи. - Районная администрация дала разрешение на застройку земли, но, как известно, районные администрации города имеют права давать землеотводы только на земли, которые не входят в черту города. Заказник “Соловьиная роща” входит в состав городских земель. И, решение об отводе земли должен был принимать городской совет.

ЗОМОО «ЕНОТ» провела ряд акций, направленных на защиту заповедной территории.

В сентябре 2009 года, после многочисленных обращений, прокуратура Запорожского района Запорожской области обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском в интересах государства в лице Запорожского городского совета к Запорожской районной государственной администрации и ООО «Соловьиная роща» про признание недействительным договора аренды земельного участка от 30.08.07.

Экологи надеются, что спасенный от вырубки заказник «Соловьиная роща» послужит примером и для рейдеров, которые прекратят застраивать немногочисленные зеленые зоны, и для любителей природы, которые станут активнее защищать свои права.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...