• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский"
09:30, 23 сентября 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский"

Вчера мы фотографировали странный митинг с массовкой у мэрии и вспомнили, что пятница поджимает, а материала на тест-драйв до сих пор нет. Пришлось искать что-нибудь поблизости, в районе бульвара Шевченко. Есть не хотелось, поэтому нагрянули в "Чайкофский" на кофе со сладостями, чтобы подсладить себе неприятное впечатление от митинга. Вот что из этого вышло... 

Интерьер 

"Чайкофский" раньше находился на центральном проспекте Запорожья, напротив "Авроры", но потом переехал на Бульвар Шевченко, 8, где и находится по сей день. 

В заведении три зала, объединенных между собой. Можно также сидеть на баре - для этого там стоят два высоких стула. Интерьер довольно простой. Такое себе небольшое и довольно уютное кафе, в котором прямо с порога пахнет кофе. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-1

Кроме нас в кофейне было несколько мужчин, которые играли в шахматы. Оказалось, что в "Чайкофском" есть несколько досок, которые можно взять, чтобы поиграть. Казалось бы, хорошая идея, но позже мужчин стало больше - видимо, зашли специально, чтобы устроить шахматный турнир. И приятная кофейная атмосфера сразу улетучилась. Когда же они начали пробовать с нами знакомиться, мешая беседе, стало совсем неуютно. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-2

"Чайкофский" - это не просто кафе, это скорее магазин. Здесь можно купить разные виды чая, кофе, а также кофеварки и чашки. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-4
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-5
Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-6

У кафе есть также веранда, но сейчас на ней - пусто, т.к. сидеть на улице уже холодно. 

Что почем 

У заведения, как оказалось, меню нет вообще, а заказ нужно сделать на баре - официанты для этого не подходят. Есть такое импровизированное меню, но в нем з далеко не все, что есть в наличии - надо уточнять у бариста. Сразу предупреждаем, что за алкоголем или плотным обедом - это не сюда. В "Чайкофском" - исключительно безалкогольные напитки и тортики.   

DSC_0572

Есть витрина со сладостями, можно выбрать что-нибудь по вкусу. Торты по 20-30 гривен за кусочек. Кола в стекле - 12 грн. DSC_0573

Собственно, трапеза 

Нас было двое, и мы заказали такое:

1. Кофе американо. Цена - 15 гривен. Вкус - понравился. 

DSC_0562

2. Макаруны (2 шт). Они тут стоят по 4 гривны за штуку. Нам показались слишком сладкими, но мы в макарунах не специалисты, поэтому вердикт выносить не будем DSC_0563

3. Какао. Цена - 20 грн, вкус нам очень понравился. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-7

4. Кусочек торта с забавным названием "Бедный еврей". Впрочем, это название - не выдумка кафе, а довольно известный торт. Порция большая и вкус очень приятный. Цена - 30 грн. 

Тест-драйв запорожских общепитов: кафе "Чайкофский", фото-8

Отхожее место 

Туалет здесь один на всех, но довольно просторный, что редко бывает в кафешках. Напротив унитаза - зеркало, чего мы продолжаем не понимать. 

nCStK9tH6tI

А вот на ведре нет крышки, что дурной тон в любом общепите. Уважаемая администрация кафе, ресторанов и кофеен - покупайте для уборных своих заведений урны с крышками, не задевайте эстетические чувства своих гостей! Да и кусочки бумаги не будут летать по всему полу. 

PCErtEE5Da0

Чистота тут, кстати, так себе:zl6v53eX3iM

Чек 

Мы бы рады сфотографировать чек, но нам его просто не дали. Расплачиваться в "Чайкофском" нужно сразу при заказе, на баре, что избавляет от необходимости оставлять чаевые. Чек по умолчанию не дают. Может, это и сделали бы по просьбе, но мы решили спасти дерево и не тратить лишнюю бумагу. 

В общем, кофе и сладости на двоих нам обошлись в 73 гривны. Демократичненько. 

Что еще

Wi Fi: есть, быстрый;

Розетки: не нашли, судя по всему - нет;

Вешалки для верхней одежды: есть;

Музыка: негромкая, медленная и приятная, западная, очень подходящая как для кофейни;

Персонал: Не противился фотографированию, что уже большой плюс. Да и в целом к скорости приготовлению напитков и приветливости претензий не имеем. 

Вердикт: Мы не ощутили особой атмосферы в этом заведении, и наверняка целенаправленно в него еще раз бы не пришли. Но для того, чтобы забежать на полчаса-час погреться и попить кофе, если вы вдруг оказались в районе Бульвара Шевченко - вполне подойдет.  

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кафе #Запорожье #еда #общепит
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...