Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО)

Выбрали один вид для парков и скверов, и один - для проспекта.

Запорожский мэр обсудил с городскими дворниками дизайн новых урн, которые установят в Запорожье в рамках проектах "Чистый город".

На суд властей и дворников представили свою продукцию КП "Титан" и частная фирма "Фьюче ЛТД". Кроме того, был образец и от одной из колоний.

Коммунальщики высказали свои соображения по поводу функциональности каждой урны, и по поводу процесса уборки около каждой из них. В конце концов, решили выбрать по одной урне от "Титана" и от "Фьюче ЛТД". первые решено установить в парках, поскольку они вкапыются в землю, и благодаря конструкции, с ними легче работать дворникам. Урны от второго предприятия, по словам первого зама мэра Андрея Иванова, имеют более европейский формат. Поэтому их установят возле магазинов и офисов по проспекту.

Чтобы мотивировать горожан не сорить на улицах, урны оформят наклейками с текстом «Дякуємо за чисте місто», а над ее цветовым решением подумают дизайнеры. Журналисты предлагали классическому человечку на надписи добавить оселедець, для колорита. Однако, возник небольшой спор: вдруг кто-то обидится. И было решено оставить классический формат.

"Я хотел услышать мнение тех людей, которые каждый день убирают урны. Потому как чиновники могут лишь теоретически обсуждать этот вопрос, а дворники работают с ними каждый день. Поэтому урны должны отвечать нескольким параметрам: иметь достаточную емкость, быть простыми в уборке, устойчивыми в эксплуатации", - резюмировал мэр Александр Син.

По его словам, власти установят тысячу урн. Однако, городской бизнес может присодиниться к проекту и внести свою лепту в покупку.

В ходе установки применят советские нормативы - одна урна на 50 метров улицы. Кстати, установка и покупка одной урны обойдется городской казне от 410 до 430 грн за штуку.

Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-1
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-2
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-3
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-4
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-5
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-6
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-7
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-8
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-9
Запорожский мэр совещался с дворниками по поводу новых урн (ФОТО), фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии