Новости компаний
16:10, 21 сентября 2016 г.

Без поражений побед не бывает

Новости компаний

 «ZTR» не смог выиграть Суперкубок Украины

«Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 31:21 (14:9). Суперкубок Украины. 15-е сентября 2016 года. Харьков. Дворец спорта «Локомотив». Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Темерлан Мирзалиев (Харьков). «Мотор»: Комок, Киреев; Кубатко (3), Шельменко (3), Пуховский (5), Калараш (4), Жуков (1), Сорока (5); Буйненко (1), Малашинскас (2), Гунько, Денисов (1), Дорощук, Козакевич (5), Жук (1). Главный тренер Николай Степанец. «ZTR»: Деревянкин, Крючков, Попов; Акименко (3), Ганчев (2), Звездов, Северин (3), Константинов (1), Тильте (7); Исанчук (1), Бережной, Стрельников, Карамышев (1), Артеменко (2), Русл.Гончаров, Мачарашвили (1). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 2/1 – 4/4. Штрафное время: 10 – 8.

Это был второй по счёту розыгрыш Суперкубка Украины. Первый, который состоялся год назад и в котором играли эти же самые команды, завершился скромной победой «Мотора» - 26:25. Тогда поединок проходил в родном городе, цвета которого команды защищают. Трибуны дворца спорта «ЗАС» были переполнены. И этот матч ожидался с интересом. Прежде всего, в Запорожье, так сказать гандбольной столице Украины. Будь здесь такой зал, как в Харькове, он, наверняка, был бы заполнен до отказа. Но, все прекрасно понимали, что на кону стоит Лига чемпионов, участником которой является чемпион Украины запорожский «Мотор» и ему обязательно нужно было прикатать зал. Скорее всего, именно из-за этого матч за Суперкубок Украины решено было проводить в Харькове. Ожидаемого аншлага не получилось, зрителей на игру собралось мало.

Начали игру команды в высоком темпе, атака за атакой накатывались на ворота соперников. Только вот их завершение лучше получалось у «Мотора». Дважды Борис Пуховский и один раз Юрий Кубатко нашли брешь в оборонительных редутах «ZTR» - 3:0. А вот Алексей Ганчев (дважды) и Александр Тильте были не совсем точны в завершающей стадии. Только на 4-й минуте «трансформаторщики» смогли размочить счёт (Андрей Акименко). На этот гол «мотористы» вновь ответили тремя мячами. «ZTR» еще один раз ответил одним голом (Ганчев). И еще один раз «Мотор» выиграл отрезок – 3:1, доведя свое преимущество до шести мячей (9:3) на 18-й минуте игры. У «ZTR» вошел в игру Максим Карамышев. Увы, он пока далек от своей формы, ведь пропустил подготовительный период. Луч надежды блеснул, когда удалось сократить отставание до трех мячей (9:6 и 11:8). Но пропустили совсем необязательные голы в конце тайма.

Первые три минуты и вновь три безответных мяча в воротах Антона Деревянкина. При счёте 23:14 «Мотор» выигрывает отрезок 4:0, тем самым, решая исход поединка. Все, что смог сделать «ZTR» до финальной сирены, это сократить разрыв в счёте до десяти мячей.

Проиграли матч за Суперкубок во второй раз подряд. А ведь накануне этой игры «ZTR» показал, что находится на верном пути. Выиграл две игры в первом квалификационном раунде Кубка ЕГФ и один матч в чемпионате Украины. И пусть в тех матчах соперники были не очень сильные, но команда показывала хорошую комбинационную игру. И такую игру она должна показывать в борьбе с сильным соперником.

Конечно, во многом «вина» в поражении «ZTR» лежит на бывшем капитане команды Геннадии Комке, который, как всегда, провел на высоком уровне матч против своїх одноклубников, отразив 47% бросков (18/38).

Организаторы розыгрыша Суперкубка Украины отметили ценными призами судейскую бригаду из Львова (Виктор Згоба и Тарас Кузь), харьковского делегата ФГУ Темерлана Мирзалиева и лучших игроков матча: Антона Деревянкина («ZTR») и Бориса Пуховского («Мотор»).

Пресс-служба ГК «ZTR»     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...