Ортопеды Запорожской облбольницы подняли переселенку из Макеевки с инвалидной коляски - 061.ua

Ортопеды Запорожской облбольницы подняли переселенку из Макеевки с инвалидной коляски

За свое здоровье нужно бороться, твердо уверенна Анна Владимировна, молодая женщина из Макеевки, Донецкой области. Три года невыносимой боли в тазобедренном суставе приковали 40-летнюю женщину к инвалидной коляске. Но судьба с самого детства воспитала в ней настоящего бойца и, не смотря на все жизненные перипетии, неуклонного оптимиста. История ее борьбы с болезнью должна стать примером для всех, кто потерял надежду на выздоровление.

Необъявленная война на Востоке Украины в одночасье забрала у людей все: родной дом, близких людей, возможность жить мирно и счастливо. Навесила на тысячи из них ярлык с надписью «переселенцы» и толкнула в спину, мол – идите, если хотите спасти себе жизнь. Среди них оказалась и Анна Владимировна: вместе со своей семьей, бросив все в Макеевке, она переселилась в Приморск. Проблемы со здоровьем она начала испытывать еще в 2013 году, но из-за всех страшных событий, которые привнесла война в ее жизнь, женщина не могла обратиться к врачу вовремя. Только спустя три года она попала в клинику ортопедии и спортивной травмы, где врачи поставили ей сложный диагноз – тяжелая форма диспластического коксартроза…

ЗОКБ_заведующий клиникой ортопедии И.Забелин, пациентка с мамой и главврач Приморской ЦРБ Е. Гогунский

-Анна Владимировна, расскажите нашим читателям, где вы лечились до того как обратились в Запорожскую облбольницу?

Я из Макеевки, но сейчас, в связи с антитеррористической операцией на Востоке я переселенка – живу в г. Приморск. Знаете, война, будто выдернула нас всех из привычной жизни и швырнула кого куда. Понадобилось время, чтобы прийти в себя и хоть как-то обосноваться. За помощью к врачам я обратилась уже в Приморскую больницу, там я стала на учет и лечилась консервативно. Но когда главный врач приморской больницы [Евгений Гогунский. прим.ред.,], заметил, что улучшения нет, посоветовал делать замену сустава – эндопротезирование.

Дальше вся моя семья прошла нелегкий путь в поиске тех, кто поможет мне встать на ноги. Моя мама [Нина Васильевна. прим.ред.,], без раздумий начала писать письма прямо в Администрацию президента Украины с просьбой мне помочь. Знаете, как для матери больно видеть страдания своего ребенка, их все она «вылила» на бумагу и на ее мольбу откликнулись! Представители Администрации президента Украины сразу же обратились к Константину Брылю, главе Запорожской облгосадминистрации, он, в свою очередь – к Виктории Клименко, директору Департамента здравоохранения Запорожской области. Виктория Ивановна, учитывая всю сложность ситуации, обратилась к Игорю Шишке, главврачу Запорожской облбольницы. Ведь именно в Запорожской областной больнице есть специализированный центр лечения суставов, и он лучший в регионе. Я наконец-то нашла подтверждение моим надеждам – я поверила, что смогу вернуться к активной, полноценной жизни. Это была первая победа!

-Анна Владимировна, Вы сильно волновались, когда пришло время делать операцию по эндопротезированию?

Признаюсь честно, было небольшое волнение. Но только потому, что я астматик и многие из лекарств, которые применяются во время операции, мне противопоказаны. По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава я не переживала, была уверенна в специалистах на все 100%. Немаловажную роль в этом сыграл опыт моей знакомой, которая уже лечилась в клинике и рассказала только хорошее о врачах, медсестрах, персонале.

-Поделитесь, как чувствовали себя сразу после операции и как чувствуете себя сейчас?

Когда очнулась, сразу поняла - это моя вторая победа! Но она осуществилась только благодаря «золотым рукам» врачей Ивана Забелина и Анатолия Твердовского. Болезнь отобрала у меня работу, здоровье, возможность двигаться, играть с внуками, радоваться жизни. А они за время операции все это мне вернули. Я им бесконечно благодарна.

Сейчас я активно занимаюсь с реабилитологом. Она учит меня заново ходить, показывает нужные упражнения, временами это болезненно, но я понимаю – без этого мне не вернуться к прежней жизни.

ЗОКБ_пациентка Анна Владимировна и заведующий клиникой ортопедии И. Забелин

- Что пожелаете команде клинике ортопедии и спортивной травмы?

Пожелаю здоровья, успехов и мира. Знаете, видно, как все стараются тебе помочь: врачи, медсестры, реабилитолог. Очень подкупает их забота и небезразличность к проблемам пациентов – это такая редкость сегодня! А всем людям, у которых есть проблемы с суставами, я хочу сказать: не оставайтесь наедине со своими болезнями, верьте, что Вы можете их победить, настраивайтесь на выздоровление и не падайте духом. Мне в клинике ортопедии и спортивной травмы помогли, помогут и вам!

Тонкости операции по замене тазобедренного сустава

После разговора с пациенткой мы решили узнать у Ивана Забелина, заведующего клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской облбольницы о тонкостях операции и ее результатах. Иван Николаевич рассказал, что у пациентки были жалобы на боль и ограничение движения в правом тазобедренном суставе. После обследований и анализов, выяснилось, что у нее тяжелая форма диспластического коксартроза, проще говоря – сустав был практически полностью разрушен и нуждался в замене. В связи с этим, командой хирургов было принято решение об установке эндопротеза системы Omnifit (Stryker, США) бесцементного способа фиксации. Это одна из самых современных систем, которые применяются во всем мире. Ее главными преимуществами является возможность ранних нагрузок на прооперированную ногу, долговечность, благодаря качественным сплавам и полное восстановление функции тазобедренного сустава.

Также Иван Забелин отметил, что данный случай был неким «вызовом» для команды анестезиологов, ведь у пациентки довольно тяжелый аллергический анамнез, то есть из-за астмы, она не переносит любые нестероидные противовоспалительные препараты и местные анестетики. Это затрудняло выбор анестезии и послеоперационного обезболивания, но хирурги совместно с анестезиологами нашли выход, и операция Анны Владимировны прошла без осложнений.

Главврач ЗОКБ Игорь Шишка

«АТО на Востоке Украины – это наша общая беда и мы, в силу своих возможностей, должны помогать друг другу, поддерживать. Сложно даже представить, что чувствуют люди, которые попали в чужие города, без крыши над головой и средств к существованию. Наша пациентка оказалась в очень затруднительной ситуации: она не знала, куда обратиться со своей болью, поэтому потеряла драгоценное время и вынуждена была искать помощи всеми возможными способами, обращаясь во все инстанции. Я очень рад, что ее услышали, направили именно в нашу больницу и вдвойне счастлив, что мы смоги ей помочь», - комментирует Игорь Шишка, главврач Запорожской облбольницы, куратор клиники ортопедии и спортивной травмы.

Контакты:

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло

Запись на консультацию и лечение: (050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71

travmasport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Политика
Декларации с указанием доходов и расходов чиновники еще не подавали, но данные о зарплатах двух десятков мэров городов уже известны. Активисты ДемАльянса направили в мэрии запросы, в которых попросили предоставить информацию о зарплатах городских голов. Данные они опубликовали в соцсетях. "Не все выполнили норму закона, и предоставили полный ответ. В частности Харьковский городской совет предоставил только оклад мэра, а доплаты, премии и надбавки неправоме...
Общество
Написать письмо энергодарскому политзаключенному Евгению Панову предложил его брат Игорь Котелянец. Об этом он писал на своей странице в Facebook. "Напишіть лист Євгену Панову, підтримайте в ньому силу духа та надію", - говорится в посту. Письмо должно быть на русском языке, без политики - просто о жизни и быте.  Отправлять письма нужно по адресу: Панову Е.А. 06.06.1977 г.р. ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области 644009, Омская область, г.Омск, ул. 10 ле...
Общество
Экспертная комиссия по латышскому языку приняла решение изменить латышские версии названий части украинских городов. Решение о переименовании было принято по просьбе министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Центр госязыка. Согласно принятому нормативному акту, Запорожье на латышском языке отображается как Zaporižja (укр. Запорі́жжя), Кривой Рог (укр. Кривий Ріг) — как Krivijriha, Чернигов (укр. Черні́гів) — как Čerņihiva, а...
Происшествия
В Семеновке Мелитопольского района Запорожской области неизвестные разрушили памятник погибшим во Второй мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. Злоумышленники похитили металлическую секцию ограды и повредили звезду Вечного огня. В полиции начали уголовное производство по статье 297 УК Украины — осквернение могилы. Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы. Читайте также: В Запорожье задержали вымо...
Происшествия
В поселке Приазовском Запорожской области спасатели потушили пожар в местном магазине одежды. Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС Запорожской области. Информацию о возгорании пожарные получили в 13:15. Полностью ликвидировали пожар в 15:50. На площади в 10 квадратных метров горели детские игрушки одежда. Спасателей вызвала 27-летняя сотрудница магазина. Она покинула горящее помещение самостоятельно. После осмотра врачами женщина отказалась от гос...
Партнерский материал
24 февраля в Киеве, во Дворце спорта пройдет 7-часовой тренинг «Победитель лени. Жизнь без границ». На этом мероприятии выступят два топовых мотивационных спикера: Ицхак Пинтосевич и Ник Вуйчич.  В жизни каждого человека существует два главных врага – лень и страх. Лень становится барьером, который мешает нам жить той жизнью, о которой мы мечтаем. А страх сковывает, не давая даже сделать попытку. Эти два врага побеждают нас, обкрадывают и мешают жить полно...
Общество
В понедельник,  18 февраля, мелитопольские школьники возвращаются за парты. "Карантинные" каникулы, которые длились 2,5 недели, закончились.  Как ранее писал 061, городской голова Мелитополя подписал распоряжение о пристановке учебно-воспитательного в школьных и дошкольных учреждениях 30 января. На вынужденные каникулы детвора ушла с 31 января. Тогда планировалось, что занятия будут приостановлены до 12 февраля. Однако, из-за высокого уровня заболеваемости...
Экология
На днях в Ореховском районе Запорожской области посреди зимы расцвели одуванчики. Фото вчера опубликовала запорожанка Наталья Селюкова. Как рассказала 061 Наталья, цветы одуванчика она увидела в Камышевахе недалеко от музыкальной школы.  На этой неделе погода в Камышевахе было так же солнечно, как и в Запорожье, но на пару градусов теплее. Напомним, больше года назад в Запорожье в середине декабря расцвели розы. Если вы еще не знаете, чем займетесь ближайш...
Общество
061 подводит итоги пятницы, 15 февраля, в Запорожье и области Если вы еще не знаете, чем займетесь ближайшие два дня, посмотрите нашу афишу - ""Лига смеха", сильная фотовыставка и экскурсия на пивзавод: 10 идей, как провести выходные в Запорожье". Депутат Запорожского горсовета купила Мercedes у иностранца за 30 тысяч гривен. А ректор Бердянского университета которая попалась на взятке, второй раз подряд не явилась в суд. Также в Запорожье разоблачили схем...