В Запорожье пьяный пассажир расстрелял из травмата маршрутку

Обиделся на водителя, который вытащил его из салона на конечной.

16 апреля в Шевченковском районе Запорожья нетрезвый пассажир маршрутки напал на водителей других автомобилей. Об этом корреспонденту 061 сообщили в милиции.

"Примерно в 18.30 водитель одной из маршруток прибыл на конечную остановку. В салоне оставался только нетрезвый парень, которого маршрутчик вытащил на улицу. В процессе пассажир проснулся и начал вести себя довольно агрессивно", - отметили правоохранители.

Подойдя к водителям других маршруток, он без причины ударил одного из них рукояткой пистолета по голове. Достал мобильный телефон и вызвал в «подмогу» двоих знакомых. После этого сел на руль приехавшего авто, погнался за "обидчиком" и пытался расстрелять водителя из травматического оружия. К счастью, никто не пострадал.

Во время осмотра «ДЭУ» в салоне обнаружили самодельное дульнозарядного устройство, нож-тесак, а также пистолет и револьвер, вероятно травматического действия. Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Дебошир задержан согласно ст. 115 УПК Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство, совершенное с применением оружия), что грозит тюрьмой на срок до семи лет. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии