• Главная
  • Эксперт: “Запорожье не готово к сдаче мостов. Город может загрузнуть в пробках” (СХЕМА)
Запорожье получит новые пробки?
12:47, 17 апреля 2012 г.

Эксперт: “Запорожье не готово к сдаче мостов. Город может загрузнуть в пробках” (СХЕМА)

Запорожье получит новые пробки?

По мнению ученых-транспортников, количество автомобильных развязок в Запорожье катастрофически не дотягивает до необходимого уровня. Есть угроза, что после сдачи в эксплуатацию долгожданных мостов, город получит большое количество транспортных и экологических проблем.

Как только по новеньким мостам поедут автомобили, транспортный поток на некоторых ключевых улицах Запорожья значительно возрастет. В итоге, вместо обещанного отсутствия пробок, мы получим гипертрофированную транспортную проблему. В этом уверен старший преподаватель кафедры транспортных технологий ЗНТУ Вячеслав Трушевский.

По словам ученого, сегодня невооруженным глазом видно, что гостевой транспорт, следующий по мостам через Днепр, не сможет нормально добраться напрямую ни в Заводской район, ни в Шевченковский (не стоит забывать, что это весьма индустриализированные районы).

“Сейчас весь поток автотранспорта, чтобы с мостов попасть в Заводской район преодолевает площадь Ленина, которая серьезно загружена. После открытия мостовых переходов этот поток  увеличится, что приведет к транспортным заторам в центре города. Если ничего не изменить, мы получим постоянную пробку по улицам Хмельницкого и Портовой”, - уверен Вячеслав Трушевский.

По мнению специалиста, необходимо строительство нескольких развязок - на перекрестке улиц Победы и Сергея Тюленина и на перекрестке Тюленина с проспектом Ленина. Развязка представляет собой надземный или подземный переезд. Так что при пересечении Ленина инженерам, скорее всего, придется учесть линии электропередач и провести их под землей. В этом случае транспорт с Набережной и с мостов сможет сразу попадать в Заводской район, не будоража жителей и не отравляя им воздух.

Аналогичная ситуация складывается с транспортным потоком в направлении “Шевчика”. Тут, дабы разгрузить улицу Украинскую, необходима новая дорога, соединяющая набережную и трассу “Харьков-Симферополь”.

“Если не найти решения для разгрузки некоторых улиц и перекрестков города, после открытия мостов Запорожье не только не получит свободу от заторов, но и может оказаться в худшем положении, особенно с учётом перспективного роста интенсивности движения”, - уверен ученый.

Между тем, никто из чиновников проблему неподготовленности города к новым нагрузкам не поднимает. Зато открытие мостов - у всех на устах.

Перекрёсток проспекта Ленина и улицы Украинской перегружен, что  приводит к постоянным пробкам со стороны старой части города

Эксперт: “Запорожье не готово к сдаче мостов. Город может загрузнуть в пробках”  (СХЕМА), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...