• Главная
  • В Запорожье запускают новое кулинарное шоу
Новости компаний
09:00, 16 сентября 2016 г.

В Запорожье запускают новое кулинарное шоу

Новости компаний

Премьера программы «Винегрет шоу», посвященной секретам кулинарии, выйдет в эфир 17 сентября в 11:00. Шоу – продукт собственного производства телеканала TV5, снятый силами запорожских телевизионщиков и столичных специалистов.

- Очень трудно изобрести в этой сфере что-то новое. Вопрос в том, чтобы сделать кулинарное шоу на запорожском телевидении не хуже, а на уровне (может, и лучше) уже привычных зрителям программ. Во главу угла мы поставили качество – использовали самое современное, лучшее оборудование в нашем регионе, привлекли самых опытных и креативных специалистов телеканала, продумали каждую мелочь. Это полноценный отдельный продакшн, - поделился главный режиссер телеканала TV5 Борис Аракчеев. - «Винегрет шоу» может привнести в понятие «региональный телепродукт» новое значение, перечеркнув ощущение серости и работы от безвыходности. Люди смогут гордиться тем, что это сделано именно запорожской телекомпанией.

К созданию новой кулинарной программы привлекли семейную пару поваров высшей категории - Павла и Наталью Гончаренко. Павел уже имеет опыт съемок в шоу о еде – он был шеф-поваром программы «Специя» на канале К1.

«Винегрет-шоу» имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, гости программы и ее ведущий Дмитрий Шендрик – лица телеканала TV5, знакомые миллионам зрителей в городах Запорожской области. Каждый из них имеет свое коронное блюдо, рецептом которого и поделится в эфире программы. Для того, чтобы передача была максимально полезной, сценаристы подобрали к каждому блюду ряд простых, но очень полезных советов.

- Шеф-повар программы открыл для меня массу секретов: как правильно шинковать и не порезать пальцы, как лучше солить и перчить, заправлять маслом, сливками и другими молочными продуктами. И самое интересное – что такое фламбирование алкоголем и как его правильно выполнять, - приоткрыл тайны шоу Дмитрий Шендрик.

К тому же, благодаря шоу, можно будет узнать историю происхождения и изменений того или иного блюда.

Формат программы, отмечают создатели, познавательно-развлекательный. 45 минут, за которые участники успевают приготовить минимум два блюда, смотрятся на одном дыхании, так как процесс приготовления проходит в непринужденной атмосфере, разбавляется остроумными шутками и откровениями известных в Запорожье людей.

- Существует убеждение, что кулинарные шоу предназначены исключительно для домохозяек. «Винегрет шоу» будет интересным для разных людей, ведь гостями каждого выпуска программы станут ведущие разножанровых программ телеканала: молодежных, информационных, аналитических, спортивных. Более того, некоторые ведущие будут со своими детьми. Соответственно, подача рецептов, общение в студии будет в каждом выпуске разным. Зрители, которые отдают предпочтение тому или иному жанру программ, смогут раскрыть для себя личность их ведущих по-новому, - заверил генеральный директор телекомпании TV5 Максим Оноприенко.

В отличие от некоторых зарубежных кулинарных программ, в «Винегрет шоу» будут показаны реальные результаты трудов ведущего и гостей студии. В программе не используются какие-либо тайные приемы для придания блюду неестественной красоты. Весь процесс приготовления зрители увидят на экране. А результат трудов будет заметен по реакции ведущего и гостей – в конце программы проходит дегустация каждого блюда.

Для удобства зрителей создан специальный сайт vinegret.tv5.zp.ua, на котором интернет-пользователи смогут посмотреть полные выпуски программы, уточнить рецепт и узнать массу нужной информации о еде.

Создатели программы отмечают, что шоу будет полезно и интересно как людям, которые только начинают постигать азы кулинарного мастерства, так и специалистам по еде. Ведь вкус самого стандартного блюда может заиграть новыми нотками, если в него добавить определенную изюминку. Рецепты, которые будут показаны в программе, проверены на личном опыте ведущих TV5 и поваров с солидным стажем.

- Я советовал бы смотреть шоу всем, потому что - век живи, век учись. В моем случае - ничего сложного и заумного нет, а результат должны оценить все. Особенно - салат. Все гениальное – просто. И вкусно! – уверяет Игорь Белышев, гость первого выпуска программы.

Премьера «Винегрет шоу» в субботу, 17 сентября в 11:00 на телеканале TV5. Повтор в пятницу, 23 сентября в 09:50.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...