• Головна
  • Несмотря на кризис городские власти обещают не сокращать соцпомощь
08:50, 15 лютого 2010 р.

Несмотря на кризис городские власти обещают не сокращать соцпомощь

В прошлом году на различные виды социальной помощи городские власти Запорожья выделили из местной казны больше 6-ти миллионов гривен. По информации заместителя начальника городского управления труда и социальной защиты населения Ирины Озёрной, помочь удалось почти 15-ти тысячам запорожцев. Причём, акцент делается на адресную целевую помощь и помощь по обращениям граждан.

В городском управлении труда и соцзащиты проанализировали обращения запорожцев и пришли к выводу: 86% из них – это просьбы выделить материальную помощь, в основном, на лечение. По словам Ирины Озёрной, стараются никому не отказывать. Средний размер помощи – около 300 гривен.

Городская программа социальной защиты, которая уже не первый год реализуется в Запорожье, берёт под опеку наиболее незащищённых горожан. системную помощь городские власти оказывают детям с онкологическими заболеваниями, диабетикам, многодетным семьям, ветеранам войны, одиноким и беспомощным горожанам. Занимаются и бездомными гражданами, и теми, кто недавно освободился из мест лишения свободы.

После тщательного анализа работы социальных работников во всех районах города, мэр Запорожья Евгений Карташов заверил: несмотря на финансовые трудности, качество и количество социальной помощи в этом году сокращать не будут, сообщает горисполком

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...