• Главная
  • Запорожская милиция обвиняет “кротов” во лжи
12:03, 12 апреля 2012 г.

Запорожская милиция обвиняет “кротов” во лжи

Правоохранители утверждают, что в стычке запорожских фанатов с гостями они не бездействовали, и что за медицинской помощью никто не обращались.

Запорожская милиция опровергает информацию фан-клуба "Шахтера" о своем бездействии. Кроме того, правоохранители утверждают, что и за медицинской помощью донецкие болельщики тоже не обращались. Об этом корреспонденту 061 сообщили в милиции.

“После окончания футбольного матча, болельщиков команды «Шахтер» проводили в автобусы и в сопровождении патрулей ДПС и «Беркута» сопроводили к выезду из Запорожья”, - отмечают запорожские милиционеры.

В районе стадиона колонна остановилась на красный свет. В это время местные болельщики начали бросать в сторону автобусов гостей камни. Были разбиты одно боковое и одно заднее окно в двух автобусах.

“В результате инцидента за медицинской помощью никто не обращался”, - заявили в милиции.

“После этого досадного случая представители фан-клуба «Шахтера» сделали весьма эмоциональное заявление о бездеятельности милиции. Однако подобные утверждения абсолютно не соответствуют действительности”, - добавляют в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

По словам милиционеров, они сразу задержали восьмерых хулиганов и отвезли в Ленинский райотдел. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по признакам преступления по ч .2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, ранее представители фан-клуба “Шахтера” заявили следующее:

"После игры мы погрузились и отправились в путь. Наш автобус шел во главе колонны. Проехали метров триста от стадиона. Прямо по дороге, навстречу движению, шла большая группа людей. В наш автобус полетели тяжелые предметы. Самое интересное, что в пяти шагах от них находились представители правоохранительных органов, и они не остановили эту толпу, которая шла прямо посреди дороги!" - рассказал старший первого автобуса Александр Руденко, представитель енакиевского фан-клуба «Форвард».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...