Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3"

Свой 25-й тест-драйв мы решили устроить в заведении "Wave-3", которое находится на главном проспекте Запорожья, в районе остановки "Площадь Пушкина" (пр. Соборный, 107). На Foursquare у этого кафе аж 140 оценок. Средняя - 7 баллов из 10. Ну что ж, пойдем и составим собственное мнение об этом месте.

Интерьер

На входе в Wave-3 на вас смотрит Дарт Вейдер. Уже с порога понимаешь, что попал в необычное место и начинаешь с интересом вернеть головой.

Интерьер кафе нам понравился - создается впечатление, что перенесся из серого пост-советского Запорожья совсем в другой город. Здесь все продумано до мелочей и современно.

Мы даже спросили, что это за кресло пыток. Оказалось - просто для красоты стоит.

Мы зашли в Wave-3 вечером в воскресенье, внутри было пусто: кроме нас - только два одиноких клиента.

Бар находится посреди зала и похож на домашнюю кухню, что добавляет +100 к уютности

А еще у кафе есть веранда. Когда мы пришли на ней тоже, на удивление, не было ни одного клиента

Вечером это выглядит так:

Что почем

У Wave-3 странное меню, в котором смешались несколько кухонь: тут и грузинские хинкали-хачапури, и бургеры, и один вид пиццы, и хумус, и необычные салаты, и овощные роллы, в общем, всего понемногу. Интересно, что практически все блюда - не банальные, в большинстве запорожских кафе вы такого не попробуете, что привлекает и вызывает желание прийти несколько раз, чтобы все продегустировать.

Заведение также славится своим кофе - его здесь много разных видов, так что можно приходить даже не для того, чтобы поесть, а выпить чашечку необычно приготовленного кофе.

Трапеза 

Мы пришли вдвоем и заказали чайник чая с лимоном, кофе "Доппио", овощной ролл, удон с телятиной и хачапури. Также попросили завернуть с собой хумус с питами - хотели посмотреть, как будет выглядеть упаковка. 

К чаю принесли гигантскую чашку и много лимона, а сахар - не в стикерах, а рафинад в отдельной тарелке. Цена чайника чая - 30 грн, за лимон взяли 5 грн.

Кофе принесли на фирменной деревянной подставке, к нему - много воды. Цена  кофе "Доппио" - 25 грн.

Хачапури приготовили буквально за 15 минут, что натолкнуло нас на мысль, что в заведении готовят не с "нуля", а из предварительно заготовленных продуктов. На вкус - отлично, много сыра и хорошее тесто. Цена блюда - 55 гривен.

А это - удон с телятиной. В смысле, лапша. Его принесли в красивом фирменном тазике, дегустатор оценил на "отлично" и быстро умял все, до крошки. Цена 58 гривен, порция - большая, одним таким блюдом можно наесться.

Овощным ролом оказалась тушеная капуста, грибы, баклажаны и морковь в поджаренном до хруста блинчике. Подача - красивейшая, но вкус - на любителя. К блюду принесли два вида соуса, томатный неплохой, а вот овощной (тот, котрый прозрачный) мы не поняли. В целом по вкусу напоминает жареные пирожки с капустой. Стоимость блюда - 35 гривен.

Внутри это выглядит так:

А вот наш хумус с питами, который мы попросили упаковать с собой. Цена - 35 грн. Блюдо, как на свою цену, большое, мы с удовольствием позавтракали им на следующее утро.

Отхожее место 

Из тех 25 мест, в которых мы уже делали тест-драйв, здесь оказался самый большой туалет. Обычно владельцы заведений экономят место и в WC не развернуться: когда сидишь на унитазе, колени упираются в урну, а голова - в раковину.  Здесь же можно танцевать вальс. Ну и интерьер - под стиль заведения. 

Мыло, бумага - все на месте. Состояние - чистое.

Чек 

За плотный ужин на двоих в приятной обстановке (и одно блюдо на вынос) мы заплатили 243 гривны. Терминал есть, причем даже не нужно ходить на бар, чтобы им воспользоваться.

Контрольный заход 

В четверг вечером мы заглянули в Wave-3 еще раз, чтобы поужинать. И... будто попали в другое заведение. Первые 20 минут наше присутствие вообще не замечали и не приносили меню.

Потом мы заказали суп, несколько раз переспросив, можно ли приготовить его без фрикаделек. Официант заверил, что можно, но через 20 минут нам принесли суп с теми самыми фрикадельками, которые мы просили не класть.

Пришлось опять довольствоваться хачапури. На этот раз блюдо готовилось долго, и тесто было похожим на обычный батон, причем на "социальный" - самый дешевый и невкусный. В общем, на второй раз наш поход в кафе оказалось совсем не таким, как первый, и даже извинения официантов не улучшили наше впечатление. Жаль. 

Что еще:

Wi Fi: есть, быстрый;

Розетки: есть, но не возле всех столиков;

Музыка: западная, умеренной громкости;

Персонал: Достаточно приветливый, тут претензий не имеем. 

Вердикт: "Нам очень понравилось в Wave-3, мы даже не придумали, за что бы его покритиковать. Так что пожалуй вернемся сюда еще раз и будем советовать друзьям", - собирались мы написать после первого визита. Но учитывая второй, напишем так: Есть куда расти и над чем работать. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут

Запорожье кафе еда общепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 22 октября, ночью в селе в Запорожской области вместе с домом сгорела женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В 3:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории ВТО «Березка» в селе Подпорожнянка. Загорелся жилой дом на общей площади 50 квадратных метров. Во время тушения пожара спасатели нашли тело женщины без признаков жизни - это была 77-летняя хозяйка дома. За полчаса спасатели локализовали пожар, а в 5:11 полностью...
Общество
В Мелитополе в маршрутках появились объявления о бесплатном проезде для участников АТО - их сказал наклеить перевозчик. Об этом сообщает "МВ". "У кожному автобусі приміського та міжміського сполучення учасники АТО та родини загиблих їдуть безкоштовно та з повагою. Дякуємо на мирне небо над головами!", - говорится в объявлении. Как объяснил изданию руководитель "АТП-АСА" Александр Латоша, в облгосадминистрации предложили разместить такие объявления, а предп...
Общество
061 подводит итоги выходных, 20 и 21 октября, в Запорожье и области На выходных в Запорожье перекрывали Набережную, бульвар Шевченко и проспект. Жители Хортицкого района на три недели останутся без горячей воды. Там из-за аварии из-за аварии нечистоты стекают в Днепр. В области молодые родители получили уже 847 бэби-боксов. Запорожская мэрия начала тестировать систему электронного документооборота. Кстати, сессия горсовета состоится в последний день октябр...
Власть
Сразу 10 протоколов о нарушении "антикоррупционного законодательства" составили сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области. Речь идет о с. Новоукраинка (Бильмацкий район).  Об этом сообщает пресс-служба УЗЭ. По информации ведомства, декларацию о доходах и расходах в установленный законодательством срок не подали: глава сельсовета, 6 депутатов, главбух сельсовета, а также директор и бухгалтер местного коммунального предприятия.  Все проток...
Власть
Орджоникидзевский районный суд принял решение арестовать на 60 суток экс-директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерия Безлепкина с правом внесения залога в сумме 3,5 млн гривен. Как ранее писал 061, исходя из данных в декларации, нужной суммы у экс-чиновника и его родных не оказалось. Он попросил пользователей соцсетей "сброситься" и помочь выйти на свободу. Свое обращение он опубликовал на своей страничке в Facebook. "Сложно доказыва...
Происшествия
В селе Ожерельном Пологовского района Запорожской области сотрудники полиции при участии бойцов спецподразделения “КОРД” ликвидировали плантацию марихуаны, скрытую среди камышей. Изъято 400 кустов. По сообщению ГУНП Запорожской области, их выращивал ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Плантацию охраняли четыре ранее судимых гражданина и одна гражданка. Вокруг посевов были установлены сигнальные растяжки. Неподалеку от места жительства подозрев...
Общество
Построенная в 1933 году плотина Запорожской ГЭС включала в себя и трехкамерный шлюз. В 1993 году его закрыли для реконструкции. Реконструкция предполагала замену входных и выпускных ворот, весом в 300—400 тонн. Провести работы хотели за три года. Потратить на все планировали 27 миллионов гривен (смета 1997 года). Трехкамерный шлюз ждет ремонта четверть столетия. Редакция 061 предлагает собрать пазл, на котором изображено нынешнее состояние шлюза.  Мы разде...
Происшествия
Сегодня, 21 октября, в Запорожье на Космосе столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. ДТП случилось около 10:40 на перекрестке улиц Комическая и Броневая. 54-летний водитель троллейбуса не выбрал безопасную скорость движения и не придерживался безопасной дистанции, из-за чего и столкнулся с маршруткой, которая остановилась впереди на красный сигнал светофора. В результате ДТП авто получили механические повреждени...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...