• Главная
  • Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3"
09:30, 9 сентября 2016 г.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3"

Свой 25-й тест-драйв мы решили устроить в заведении "Wave-3", которое находится на главном проспекте Запорожья, в районе остановки "Площадь Пушкина" (пр. Соборный, 107). На Foursquare у этого кафе аж 140 оценок. Средняя - 7 баллов из 10. Ну что ж, пойдем и составим собственное мнение об этом месте.

Интерьер

На входе в Wave-3 на вас смотрит Дарт Вейдер. Уже с порога понимаешь, что попал в необычное место и начинаешь с интересом вернеть головой.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-1

Интерьер кафе нам понравился - создается впечатление, что перенесся из серого пост-советского Запорожья совсем в другой город. Здесь все продумано до мелочей и современно.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-2
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-3

Мы даже спросили, что это за кресло пыток. Оказалось - просто для красоты стоит.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-4

Мы зашли в Wave-3 вечером в воскресенье, внутри было пусто: кроме нас - только два одиноких клиента.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-5
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-6
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-7

Бар находится посреди зала и похож на домашнюю кухню, что добавляет +100 к уютности

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-8
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-9
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-10

А еще у кафе есть веранда. Когда мы пришли на ней тоже, на удивление, не было ни одного клиента

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-11

Вечером это выглядит так:

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-12

Что почем

У Wave-3 странное меню, в котором смешались несколько кухонь: тут и грузинские хинкали-хачапури, и бургеры, и один вид пиццы, и хумус, и необычные салаты, и овощные роллы, в общем, всего понемногу. Интересно, что практически все блюда - не банальные, в большинстве запорожских кафе вы такого не попробуете, что привлекает и вызывает желание прийти несколько раз, чтобы все продегустировать.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-13

Заведение также славится своим кофе - его здесь много разных видов, так что можно приходить даже не для того, чтобы поесть, а выпить чашечку необычно приготовленного кофе.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-14
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-15

Трапеза 

Мы пришли вдвоем и заказали чайник чая с лимоном, кофе "Доппио", овощной ролл, удон с телятиной и хачапури. Также попросили завернуть с собой хумус с питами - хотели посмотреть, как будет выглядеть упаковка. 

К чаю принесли гигантскую чашку и много лимона, а сахар - не в стикерах, а рафинад в отдельной тарелке. Цена чайника чая - 30 грн, за лимон взяли 5 грн.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-16

Кофе принесли на фирменной деревянной подставке, к нему - много воды. Цена  кофе "Доппио" - 25 грн.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-17

Хачапури приготовили буквально за 15 минут, что натолкнуло нас на мысль, что в заведении готовят не с "нуля", а из предварительно заготовленных продуктов. На вкус - отлично, много сыра и хорошее тесто. Цена блюда - 55 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-18

А это - удон с телятиной. В смысле, лапша. Его принесли в красивом фирменном тазике, дегустатор оценил на "отлично" и быстро умял все, до крошки. Цена 58 гривен, порция - большая, одним таким блюдом можно наесться.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-19

Овощным ролом оказалась тушеная капуста, грибы, баклажаны и морковь в поджаренном до хруста блинчике. Подача - красивейшая, но вкус - на любителя. К блюду принесли два вида соуса, томатный неплохой, а вот овощной (тот, котрый прозрачный) мы не поняли. В целом по вкусу напоминает жареные пирожки с капустой. Стоимость блюда - 35 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-20

Внутри это выглядит так:

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-21

А вот наш хумус с питами, который мы попросили упаковать с собой. Цена - 35 грн. Блюдо, как на свою цену, большое, мы с удовольствием позавтракали им на следующее утро.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-22

Отхожее место 

Из тех 25 мест, в которых мы уже делали тест-драйв, здесь оказался самый большой туалет. Обычно владельцы заведений экономят место и в WC не развернуться: когда сидишь на унитазе, колени упираются в урну, а голова - в раковину.  Здесь же можно танцевать вальс. Ну и интерьер - под стиль заведения. 

Мыло, бумага - все на месте. Состояние - чистое.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-23
Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-24

Чек 

За плотный ужин на двоих в приятной обстановке (и одно блюдо на вынос) мы заплатили 243 гривны. Терминал есть, причем даже не нужно ходить на бар, чтобы им воспользоваться.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Wave-3", фото-25

Контрольный заход 

В четверг вечером мы заглянули в Wave-3 еще раз, чтобы поужинать. И... будто попали в другое заведение. Первые 20 минут наше присутствие вообще не замечали и не приносили меню.

Потом мы заказали суп, несколько раз переспросив, можно ли приготовить его без фрикаделек. Официант заверил, что можно, но через 20 минут нам принесли суп с теми самыми фрикадельками, которые мы просили не класть.

Пришлось опять довольствоваться хачапури. На этот раз блюдо готовилось долго, и тесто было похожим на обычный батон, причем на "социальный" - самый дешевый и невкусный. В общем, на второй раз наш поход в кафе оказалось совсем не таким, как первый, и даже извинения официантов не улучшили наше впечатление. Жаль. 

Что еще:

Wi Fi: есть, быстрый;

Розетки: есть, но не возле всех столиков;

Музыка: западная, умеренной громкости;

Персонал: Достаточно приветливый, тут претензий не имеем. 

Вердикт: "Нам очень понравилось в Wave-3, мы даже не придумали, за что бы его покритиковать. Так что пожалуй вернемся сюда еще раз и будем советовать друзьям", - собирались мы написать после первого визита. Но учитывая второй, напишем так: Есть куда расти и над чем работать. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #кафе #еда #общепит
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...