• Главная
  • Жителям Запорожской области компенсируют риск проживания возле АЭС
11:20, 11 апреля 2012 г.

Жителям Запорожской области компенсируют риск проживания возле АЭС

 

Из государственного бюджета выделяют деньги, которые область потратит на социально-экономическое развитие.

В Запорожскую область поступили деньги из государственного бюджета на компенсацию риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения АЭС. Эти деньги собираются использовать для дополнительного финансирования мероприятий, которые направлены на социально-экономическое развитие. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Данную компенсацию в нашем регионе получают Васильевский, Каменко-Днепровский, Великобелозерский районы и город Энергодар. Общая сумма субвенции в этом году составляет 27,9 млн. гривен, из которых уже пришло 7,7 млн. грн.", - говорят в облгосадминистрации.

Проекты, на которые будут расходовать данные средства, представители районов сейчас утверждают в Кабмине. Направить деньги собираются на ремонт и утепление школ, больниц, а также объектов культуры, на бытовую технику.

В Энергодаре, к примеру, сделают капитальный ремонт детской музыкальной школы, реконструкцию детской библиотеки, а также ремонт кровли в 12 жилых домах города. В Васильевском районе отремонтируют детский садик "Сонечко", который долгое время пустовал и 3 дороги: одну в Днепрорудном и две – в селе Балки. В Великобелозерском районе уделят внимание модернизации системы отопления в социальных учреждениях.

А вот руководство Каменко-Днепровского района госсубвенцию направит на ремонт дорог. На латание дорожных ям в районе потратят порядка 5 млн. грн. дополнительных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...