• Главная
  • Запорожской семье не хватает денег, чтобы бороться за здоровье своего ребенка
11:06, 11 апреля 2012 г.

Запорожской семье не хватает денег, чтобы бороться за здоровье своего ребенка

Постоянные массажи, помощь малышке в самообслуживании – такие теперь будни всей семьи Харченко.

Алина Харченко увидела свет раньше назначенного срока, девочка была совсем слабенькой. И хотя всё было как в тумане, в памяти ее мамы навсегда останутся слова: "Ребенок не дышит". Об этом 061 рассказали в БФ "Счастливый ребенок".

"Целый месяц мама с малышкой лежали в реанимации под аппаратом, который помогает дышать ребеночку. Спустя какое-то время Алинку вместе с мамой выписали из больницы домой. Родители заподозрили неладное, когда девочке пришло время ходить и пытаться держать бутылочку с едой", - говорит в благотворительном фонде.

Поскольку прогресса не было, обратились за консультацией к врачу. Тот, сделав обследование, подтвердил, что у девочки проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Через пару дней ребенку поставили диагноз – ДЦП. Постоянные массажи, помощь малышке в самообслуживании – такие теперь будни всей семьи Харченко.

"Поначалу было очень тяжело и страшно, мы не знали, что делать, как бороться с этим диагнозом, но потом как-то поняли, что слезами мы нашей девочке не поможем и начали бороться за её здоровье. К сожалению, сейчас все финансы на нуле, родители помогают нам как могут, муж работает, но финансов уже катастрофически не хватает, всё уходит на массажи (около 600 грн), бассейн, уколы", - говорит мама маленькой Алины.

Сейчас врачи прописали ребенку препараты, а родители не могут позволить себе их закупить..

Телефон мамы Алины, Харченко Натальи Владимировны - 0997719814.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...