В Пологах прокуратура закрыла опасный цирк, где во время представления пострадал ребенок

К счастью, ребенок пострадал не сильно.

Прокуратура Пологовского района остановила работу передвижного цирка, в котором травмировался семилетний мальчик. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

"Предварительный диагноз, о котором сообщили некоторые СМИ, а именно - компрессионный перелом позвонка, к счастью, у ребенка не подтвердился", - отмечают в прокуратуре.

Прокуратура Пологовского района Запорожской области проверила факт, о котором 6 апреля сообщила в своем заявлении мать семилетнего мальчика - жителя с. Чапаевка. 

"По словам женщины, 5 апреля во время представления передвижного цирка в Пологах ее сын Антон упал с трибуны для зрителей и получил травмы. Дома ребенок жаловался на боль в спине, и после обследования в районной больнице мальчика направили в больницу в Запорожье, где ему поставили предварительный диагноз - компрессионный перелом позвонка", - сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, руководство цирка нарушило правила техники безопасности и производственной санитарии в цирковых предприятиях, а также Закон Украины "Об охране труда" - в результате неправильной установки трибуны ее крепления не выдержали нагрузки, она наклонилась, и ребенок упал на землю.

К счастью, предварительный диагноз врачей в Запорожской областной клинической детской больнице не подтвердился - на самом деле мальчик получил ушиб копчика. Его отпустили домой и назначили курс электрофореза.

Проверка прокуратурой Пологовского района по этим вопросам продолжается. Директор цирка и его заместитель привлечены к административной ответственности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии