• Главная
  • В Запорожской области задержали банду «Робин Гудов»: грабили богатых
08:58, 10 апреля 2012 г.

В Запорожской области задержали банду «Робин Гудов»: грабили богатых

Грабителям грозит до 15 лет тюрьмы.

В конце 2010 года на территории Запорожской области было совершено несколько резонансных разбойных нападений на жилища богатых граждан. Об этом корреспонденту 061 сообщили в милиции.

Все преступления были тщательно спланированы и в них использовано огнестрельное оружие.

Через некоторое время милиция сузила круг подозреваемых до пяти местных жителей, не имевших проблем законом и занимавшихся восточными единоборствами.

Правоохранители выяснили, что преступники готовят очередной разбойное нападение на владельцев одной из квартир по улице Лермонтова.

"Бандиты решили проникнуть в дом с верхнего, технического этажа, разобрав потолок. В подъезде дома ими были установлены замаскированные видеокамеры, которые позволяли фиксировать приход и отбытие хозяев, а в отдушины поместили микрофоны для прослушивания квартиры. План преступников заключался в проникновении в помещение, где они хотели дождаться владельцев, из которых угрозами и пытками «выбивали» местонахождение денег и ценностей. При этом кто-то из группы постоянно находился в автомобиле, снимая информацию с камер наблюдения, чтобы заблаговременно подать сигнал тревоги", - рассказали правоохранители.

Милиция задержала грабителей с помощью группы захвата.

Бандиты попытались оказать сопротивление, и одному из оперативнков пришлось применить таблельное оружие. Одновременно второй группой захвата был задержан «контролер», который находился в авто. К раненому преступника срочно вызвали карету скорой помощи и под конвоем доставили в больницу.

Позже, получив санкцию на обыск помещений задержанных, сотрудники милиции в одном из частных домов нашли тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. Также оттуда изъяли взрывчатку, маски с прорезями для глаз и другое преступное орудие. Нашлись там и доказательства по ранее совершенных эпизодах.

Выяснилось, что деятельность преступной группы не ограничивалась Запорожьем. Бандиты успели «отметиться» и в соседних областях. В ходе следствия правоохранители установили причастность участников группы к совершению одиннадцати тяжких и особо тяжких преступлений. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257 (Бандитизм), ст.187 (разбой) и ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного Кодекса Украины. Как известно, санкция первой из указанных статей предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. По окончании следствия дело было передано в суд. Сейчас идет ее рассмотрение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...