Запорожская область: цирк уехал, крыша упала, а пострадал ребенок

Упало ложе для зрителей.

Цирк-шапито, во время выступления которого, в райцентре Пологи Запорожской области упала зрительская трибуна и пострадал 8-летний ребенок, был закрыт прокуратурой, а его администрация привлечена к ответственности.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" помощник прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, 6 апреля прокуратура Пологовского района Запорожской области оперативно провела проверку инцидента, который произошел во время выступления цирка-шапито, прописанного в городе Никополь Днепропетровской области.

"6 апреля в прокуратуру Пологовского района обратилась жительница села Чапаевка, которая рассказала, что 5 апреля ее сын был травмирован в цирке-шапито. В ходе оперативной проверки прокуратурой были установлены нарушения условий охраны труда, допущены администрацией цирка - зрительские скамейки были не правильно установлены, в результате чего, они перевернулись, и пострадал ребенок", - сообщила М.Пискунова.

Также по ее данным ребенок пострадал не значительно. В ходе обследования в Запорожской областной детской больнице, медики обнаружили у мальчика ушиб кобчика. Подозрения на компрессионный перелом позвоночника не подтверждены.

По данным прокуратуры Запорожской области директор шапито и его заместитель были привлечены прокуратурой Пологовского района к административной ответственности.

6 апреля прокуратура приостановила гастроли цирка в райцентре Пологи.

Как сообщалось, 5 апреля в 17:40 запорожском райцентре Пологи во время представления сорвалось верхнее крепление навеса, в результате чего упало ложе для зрителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии