Запорожцы запустят в небо бумажных змеев

Всех желающих ждут на "Радуге".

В воскресенье, 8 апреля, запорожцы соберутся вместе, чтобы запустить в небо воздушных змеев. Все, что надо для участия - это желание и воздушный змей, сделанный своими руками или купленный в магазине. Об этом 061 сообщили организаторы.

"Самодельные и покупные, полученные в дар и одолженые на пару деньков, заскучавший на антресоли или еще не распакованный после магазина, - все они хотят ощутить ветер в крыльях!" - уверены организаторы.

Воздушный змей - пожалуй, самое первое летательное устройство, которое человек сумел поднять в воздух. И сделал он это с помощью ветра. Воздушные змеи родом из Китая, где ими любовались уже 3,5 тысячи лет тому назад. Запуски обычно сопровождали всевозможные праздники, причем змеи, как правило, имели форму сказочного дракона.

Эта древняя игрушка не всегда служила только для забавы. В начале 20 века она стала применяться для подъема метеорологических приборов, радиоантенн, фотоаппаратов (для аэрофотосъемки). И тут ничего удивительного. Воздушные змеи просты по конструкции, просты в изготовлении, дешевы, а грузоподъемность, например, коробчатых змеев достигает нескольких десятков килограммов, высота же, на которую они поднимаются - несколько тысяч метров.

На мероприятии, которое начнется в 10 утра на "Радуге" ждут всех желающих. Единственное, что может сорвать мероприятие - это отсутствие ветра.

Контактный телефон:  050-850-47-69 (Алена)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии