На центральном пляже Запорожья вместо грибков поставят павильон

Пляжи города готовят к лету.

Пляжный сезон в Запорожье начнется традиционно с 1 июня. Однако до его открытия на пляжах предстоит выполнить немало работы. Об этом 061 сообщил мэр города Александр Син, который побывал с выездным совещанием на Ждановском пляже.

"На пляжах еще "конь не валялся" - работы предстоит много. У нас нет цивилизованных пляжей в Запорожье и это неправильно, ведь город находится на Днепре", - считает Александр Син.

Претензий к Ждановскому пляжу немало. Причем, за левую и правую часть центрального пляжа несут ответственность разные люди.

Грязь на правой части пляжа в прошлом году мэр связывает с тем, что она находилась в аренде у предпринимателей. В этом ее передали в пользование КП "Титан".

Революцию за два месяца городские власти сделать не обещают, поэтому требований минимум: чистота, наличие питьевой воды, определенный перечень услуг для жителей (прокат мячей, бадминтона и, возможно, шезлонгов). Кроме того, вместо привычных грибков здесь сделают павильоны, чтобы запорожцы могли спрятаться в тень. Чтобы избавить пляж от окурков, подумывают закупить машину для просеивания песка, как на европейских пляжах.

По словам мэра, в этом году продумают, каким хотят видеть запорожский пляж и к следующему году проведут необходимые работы. При этом пляжи останутся бесплатными, а зарабатывать на их содержание будут на предоставляемых услугах.

На левой стороне, которая находится в аренде у запорожской компании, для жителей города будет две волейбольных площадки, поле для пляжного футбола м пляжные горки. Сейчас договариваются с Федерацией футбола, чтобы проводить здесь летом соревнования.

"Здесь будет делать государство, там - частный бизнес. Я посмотрю, кто будет делать лучше", - подытожил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии