Удивительный Сатанов

Любителям познавать историю, культуру и обычаи своей страны будет интересно узнать об удивительном месте на территории Хмельничины. Большинству украинцев при упоминании о памятных местах этой области, сразу приходит на ум г. Каменец-Подольский, который славится своей крепостью. На самом деле в этих местах много других красивых и знаменательных мест, которые заслуживают внимание, каждое из них со своей историей.

Одним из таких мест является поселок городского типа Сатанов http://www.superdeal.com.ua/kiev/turizm/lechebnye-kurorty/satanov.html. Место это тихое, хотя некоторые могут уловить какую-то мистику в его названии. Жители г. Запорожье могут посетить Сатанов, а также другие привлекательные места Хмельничины. В этой области на расстоянии 75 км от Каменец-Подольского находится поселок городского типа Сатанов. Доехать до него можно из областного центра или из Киева от железнодорожного вокзала. Расстояние от столицы Украины до этого населенного пункта составляет всего 400 км.

Эти места имеют удивительную историю, здесь есть много достопримечательностей. Именно в этом месте находится удивительный старейший монастырь, где прятались монахи и жители округи во времена нашествия Батыя. Просто невероятно выглядит монастырь на закате солнца, когда последние солнечные лучи пробиваются через его массивные ворота. Он напоминает собой настоящий сказочный замок.

Завораживающе выглядит на закате и старая местная крепость. От нее практически ничего не осталось, только руины башен и массивный периметр. Внизу струиться Збруч, а немного дальше возвышается Товтр. На разрушенных стенах цветет чебрец, а в воздухе царит просто неимоверная атмосфера. Со стен замка открывается неимоверной красоты панорама.

Наидревнейшими местами являются скифские курганы и Траяновы валы. Всего возле Сатанова насчитывается 8 курганов. Самый огромный срединих, который являлся и самым богатым, был разграблен. На сегодняшний день так и не установлено, кто же был захоронен в этом кургане, да и мало что осталось ученым после грабителей.

Сатанов – это не только музей, но и курортная зона. Благоприятные природные условия привлекают сюда отдыхающих со всего мира. Здесь много баз отдыха и санаториев. Сама курортная зона находиться не в городе, а в нескольких километрах от населенного пункта. Там, где река Збруч внедряется в Подольские Товтры. Их еще называют «маленькими Карпатами». Будучи здесь, у многих возникает удивительное ощущение того, что находишься в Карпатах. Подолье практически мгновенно заменяют высокие непроходимые леса, невысокие горы, по которым журчат ручейки.

Главным достоинством этих мест является минеральная вода. По своим свойствам она имеет более широкий спектр целебных свойств, нежели минеральная вода «Нафтуся», хотя многие свойства у них схожи. На территории многих санаториев обустроено бюветы, чтобы отдыхающие имели доступ к целебной воде. Это место можно действительно назвать классическим вариантом курорта. Да, именно так, как было ранее: люди ехали на курорт, чтобы пить воду и лечиться. Все это доступно в этом живописном городе.

Здесь тихо и спокойно, вечером можно наслаждаться пением птиц или просто посидеть на берегу реки Збруч. А для романтиков идеальным местом времяпровождения будет замок.

SuperDeal Скидки акции СуперДил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии