Реклама
11:27, 22 липня 2016 р.

Шторы в интерьере

Реклама

Чтобы защитить себя от уличного света, можно приобрести шторы, у которых ткань в два раза толще стандартной. Они имеют значительно более низкую проницаемость солнечных лучей, а благодаря специальному покрытию, отражают свет от штор, не пропустив его внутрь. К сожалению, толщина материала влияет на цену штор.

Выбирая материал для пошива, вы должны обратить внимание на его тип и продумать, сколько его действительно нужно. Актуальны будут для вас два конкретных размера: высота (измеряется от пола до карниза) и ширина (измеряется по длине карниза). Если вы планируете какие-либо сборки, то обязательно учтите еще дополнительные 50 % ткани. В противном случае, ваша штора может оказаться слишком короткая и слишком узкая.

Шторы в детскую

Шторы в детскую

Цвет и фактура штор – подчеркнет характер интерьера

Выбирая шторы в зал, для вас еще одним важным вопросом, не включая выбор материала, является цвет вашего оконного комплекта. Если вы выбираете цвет штор, близкий к оттенку ваших стен, они будут гармонировать со всем интерьером. Изысканную элегантность получите, используя гладкие шторы, оформленные в цветах: золотом, серебристом, бежевом или сером. В свою очередь синие, розы и фиалки, несомненно, подчеркнут современный характер вашей квартиры. Цвет штор может быть главным акцентом в вашем доме, особенно, если нитяные шторы совместите с гардинами и цветом стен по принципу контраста. Такой эффект вы получите с помощью нескольких цветов с различными узорами. Приложив немного фантазии, вы можете представить сочетание матовых материалов с блестящими. Интересное сопоставление достигнете также через сочетание штор из легких материалов с занавесками из прессованных материалов, типа жаккард.

Кроме того, при выборе соответствующей ткани, важным будет система и способ, каким вы хотите повесить ваши гардины и шторы. Чаще всего в квартирах с высотой 2,5–2,8 м, применяются свисающие от потолка до земли шторы, на специальной ленте. 

Шторы в спальню

Шторы в спальню

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...