Вместо Бердянской косы, чиновник «укрепил» свой карман на 3 млн.грн.

Подписал ложные акты выполнения строительно-монтажных работ.

Недавно сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Запорожской области собрали материал в отношении руководителя одного из управлений Бердянского горсовета. Об этом корреспондену 061 сообщили правоохранители.

Воспользовавшись своим служебных положением, чиновник подписал заведомо ложные акты выполнения строительно-монтажных работ по укреплению Бердянской косы.

"На мелочь слуга народа не разменивался: стоимость работ была завышена на 3,3 млн. гривен. И средства из Госбюджета были перечислены на счет частной фирмы - подрядчика", - сообщили в милиции.

Сейчас по материалам БЭП Бердянской природоохранной межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины. Как известно, санкция первой из статей предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии