• Головна
  • Городские власти делают все возможное, чтобы вовремя открыть навигацию и обеспечить доставку людей на дачи.
08:00, 5 лютого 2010 р.

Городские власти делают все возможное, чтобы вовремя открыть навигацию и обеспечить доставку людей на дачи.

Проблемные вопросы организации речных перевозок обсудили сегодня городской голова Запорожья Евгений Карташов и руководитель Государственного предприятия «Администрация речных портов» Анатолий Хмель во время встречи в мэрии. Запорожский мэр считает, что обнищавшим пенсионерам не прожить сегодня без дачных участков: «Инфляция, повышение цен на овощи, молочные продукты больно ударили по карману малоимущие слои населения, и мы, по возможности, должны им помочь, найти выход в сложившейся ситуации».

Чтобы вовремя открыть навигацию и обеспечить доставку пенсионеров на дачные участки, городу вместе с управлением речпортов нужно найти 2 миллиона гривен для ремонта катеров, понтонов, причалов. Анатолий Хмель выслушал предложения запорожских инвесторов, которые готовы взять катера в долгосрочную аренду, а вместе с ними и социальные обязательства. Городской голова поручил своему заместителю Наталье Новак и начальнику управления транспорта Леониду Костюченко изучить инвестиционные обязательства и внести свои предложения.

Для справки:

В 2009 году навигация в Запорожье продолжалась с 28.04.2009 по 02.11.2009. По итогам навигации было перевезено 135965 пассажиров. Из них 134339 льготников и 1626 платных пассажиров. Для компенсации льготных перевозок речным транспортом из государственного и городского бюджетов выделено 1797,88 тыс. грн. (субвенция государственного бюджета – 1133,448 тыс. грн., городской бюджет – 664,400 тыс. грн.). При этом сумма затрат ГП «Администрация речных портов» на перевозку льготных категорий пассажиров за навигацию 2009 года составила 1801,560 тыс. грн.

Сообщает пресс-служба горисполкома

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...