Стало известно, кто от Запорожской области вместе с Луценко будет проверять прокуроров на добропорядочность

В рабочую группу по проверке добропорядочности прокуроров от Запорожской области вошел депутат горсовета Вячеслав Зайцев. Об этом 061 рассказал сам депутат. 

По его словам, в четверг Вячеслав общался с Генпрокурором Украины Юрием Луценко. В рабочую группу должны войти по одному представителю от каждой области - бойцу АТО. От Запорожской области был выбран Вячеслав Зайцев. 

На протяжении полугода рабочая группа будет проверять данные в анкетах добропорядочности, которые недавно заполнили все прокуроры страны. В этих анкетах прокуроры письменно подтверждают, что вовремя задекларировали свое имущество и не совершали коррупционных действий, а также что уровень их жизни соответствует доходам. Теперь данные в анкетах будет проверять рабочая группа. 

"В случае подтверждения таких данных в ходе проверки, он привлекается к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Также каждый гражданин имеет возможность заполнить форму на сайте ГПУ с указанием своих достоверных анкетных данных", - рассказал Луценко и призвал всех неравнодушных граждан предоставлять известную им информацию о нарушениях работников органов прокуратуры.

Сообщить о неправомерных действиях любого прокурора Запорожья и области можно тут

Зайцев добропорядочность прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии