Брыль vs Шацкий: о чем говорили губернатор и прокурор на сессии (ВИДЕО)

Сегодня на сессии Запорожского областного совета прокурор области Александр Шацкий и губернатор Константин Брыль обменялись любезностями - выступили перед депутатами с упреками в адрес друг друга. 061 подает слова обеих сторон конфликта. 

Александр Шацкий после доклада о проделанной работе за последние полгода обратился к губернатору с просьбой не вмешиваться в деятельность прокуратуры. Подаем главные тезисы прокурора:

"Костянтин Іванович, я розумію, що я як прокурор вам дуже не подобаюсь. Не подобаюсь тому, що я прокурор і крім закону не знаю нічого іншого. У мене нема ніяких стягів і партійних квитків. Як кандидату юридичник наук, як професору, думаю, мені не варто вам читати лекцію про розподіл влади в державі. Вона ділиться на законодавчу, виконавчу і судову. Ви відноситесь до виконавчої влади, я - до іншої гілки. Оцінку моїй роботі може давати генеральний прокурор і люди, які живуть в Запорізькій області..."

"Щодо тих осіб, з якими ви почали працювати. Вони всім відомі - це люди із оточення Анісімова. Мені дуже соромно, що ви, представник нової влади, пішли по тому самому шляху".

"Перед виборами були виділені гроші на закупку "швидких допомог". Їх було закуплено 26, але це швидкі допомоги - це просто автомобілі. Якщо це швидкі допомоги, і вони укомплектовані, як положено, то поясніть тоді запорізькій громаді, навіщо вже при цій владі було потрачено 3 мільйони гривень на доукомплектування цих автомобілей".

"Звертаюся до депутатів. Зверніть увагу на тендер по закупівлі оборудовання запорізького моргу. Там теж не все гладко. Тендери виписуються так, що вже ми знаємо, хто його виграє". 

" Ви можете ставити питання на любому рівні убрати прокурора. Я знаю, чому ви так робите. ТОму що у смотрящего, який тут був ще не так давно, і прокурор, і начальник поліції, і начальник служби безпеки - всі були карманні. Я не боюся піти з посади. Я вже двічі був на пенсії - і третій раз піду. Не треба висказувати десь погрози - і так багато криміналу в мій адрес. Я із Запорізької області нікуди не поїду. Все, точка".

Все выступление - на видео.

Ответ Константина Брыля не заставил себя долго ждать. Губернатор в который раз подчеркнул, что прокуратура плохо справляется со своими обязанностями. Подаем главные тезисы руководителя Запорожской области:

"Я не разу не давал не одной преступной команды силовикам - по поводу закрытия дел, открытия. Но контроль над проведением уголовных дел, который требует общественность, я буду делать и дальше. Приведу пример. Мы долго боролись с нашим Институтом последипломного образования, я только сегодня с криком вырвал у нашей фининспекции справку о том, что донасчитано все-таки 11 миллионов. Была борьба. Они хотели, чтобы дело передали в прокуратуру, мы настояли, чтобы передали в УБЭП. Хочу предупредить депутатов облсовета, что данная справка с ущербом на 11 миллионов передана сегодня будет согласно закону на органы экономической преступности Нацполиции в Запорожской области. Проходят там Пашков Владимир Васильевич и главный бухгалтер Зубко Ольга Ивановна. Я хочу, чтобы на следующей сессии депутаты убрали с должностей данных лиц и назначили исполняющих обязанности..."

"Если те люди, которые причастны к закупке ангиографа, виновны - они ответят по закону. Но в данном случае я не видел реального и эффективного расследования в Запорожской области. И не на мое прохання, а на прохання одного и народных депутатов оно было забрано в Киев для объективности. Я считаю, что НАБУ - более чем продуктивный орган, и они дадут должную оценку".

"Мне говорят, что я начал общаться с людьми бывшего "смотрящего". Извините, я публично высказался, что для меня это такой же враг как и для всего запорожского народа. А если я даю интервью газетам, журналам, я не делю их на чьи-то".

"Если кто-то такой ярый противник Анисимова, почему до сих пор не раскрыты дела касательно структур, коммунальных предприятий? Где материалы аудита города? Где реальные уголовные дела и где посаженные люди? Для меня нет разницы, кто возглавлял коммунальное предприятие. Комиссаров, да он был врагом Анисимова, но почему по справке налоговой, которую я смотрю за прошлый год, 25 миллионов прибыли и 100 тысяч налогов. Почему это предприятие в Голосеевском районе Киева, а не здесь? И кто мне ответит на вопросы, кто сейчас курирует те схемы, которые остались от Анисимова? Я хочу полностью, по актам аудита, которые были проведены в городе, увидеть реальные результаты, а не кивать на ангиограф. По ангиографу тоже будут результаты, но, слава богу, их будет делать НАБУ, а не запорожская прокуратура".

Все выступление - на видео.

Читайте также: 

Запорожье Брыль Шацкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии