• Головна
  • В Запорожье существует подземный музей керамики, который расположен на глубине 5 метров
09:58, 29 березня 2012 р.

В Запорожье существует подземный музей керамики, который расположен на глубине 5 метров

В коллекции  – материалы, связанные с историей и первыми постройками нашего Запорожья, старинные карты и фотодокументы, коллекция старинной черепицы и кирпича.

Музей-галерея прикладной керамики и живописного творчества Ильи и Алексея Бурлая открылся в 2008 году. Об этом 061 рассказали сотрудники музея.

"Посетив музей, вы узнаете, как он создавался, чем живет сегодня, увидеть старинную крепость семьи Хилтманн, постройки XVIII века на глубине 5 метров", - говорят в музее. Для некоторых экспонатов закупили нержавеющие ограждения. Изначально они применялось в статусных общественных зданиях, претендующих на некую новизну – теперь же его можно встретить везде, вплоть до частных домов и музеев.

Запорожцы смогут погрузиться в прошлое - прикоснуться к старинным кирпичам, узнать о первой лаборатории по исследованию глины для производства кирпича и черепицы.

В коллекции музея – материалы, связанные с историей и первыми постройками нашего Запорожья, старинные карты и фотодокументы, коллекция старинной черепицы и кирпича, история кирпичного завода на поселке Карантинка. Коллекция непрерывно пополняется интересными экспонатами.

Кроме того, музей расскажет все о художнике соцреализма, заслуженном художнике СССР и Татарской АССР Бурлай Алексее Петровиче и художнике документального жанра Бурлай Илье Петровиче.

В рамках проекта "Музей и школа" проходят познавательные, эстетические, культурно-просветительные мероприятия.

Контактный телефон: 0612 138755

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...