• Головна
  • Выбор стабилизатора напряжения для дома. Виды, принцип работы
Реклама
16:43, 16 липня 2016 р.

Выбор стабилизатора напряжения для дома. Виды, принцип работы

Реклама

Спросите любого человека о том, скольким вольтам равняется, в обычном случае, напряжение в сети? Все скажут, что 220. Специалисты же скажут, что 220 +- 3--5%. РЭС регулирует напряжение таким образом, что бы усредненное число равнялось 220. Но, если линия передач довольно длинная, и пользователей много, то на входе значение будет меньше, а на выходе - больше. Электроприборам такие перепады не идут на пользу. В лучшем случае - они не будут включаться, в худшем - сгорят.

Что бы не допускать траты нервов и денег на приборы - созданы стабилизаторы напряжения.

Принцип работы таких устройств прост: в зависимости от напряжения стабилизатор контролирует и переключает витки трансформатора, регулируя тем самым напряжение на выходе.

Виды стабилизаторов:

  • Сервоприводный стабилизатор. Регулировка идет за счет смены количества витков трансформатора, посредством мотора с сервоприводом. Из плюсов стоит отметить невысокую стоимость.
  • Релейные стабилизаторы напряжения. Переключает обмотки блок силовых реле.
  • Электронные стабилизаторы. Являются самыми надежными и долговечными (хоть и отличаются более высокой ценой). Исполнительным механизмом являются ключи-тиристоры и симисторы.

При подключении стабилизаторов напряжения, стоит учитывать, есть в Вашем доме электродвигатели, которые при старте дают нагрузку, в несколько раз превышающую свои номинальные значения. Подключать стабилизатор лучше сразу после счетчика, если Вы хотите, что бы напряжение стабилизировалось по всему дому.

Для замеров напряжения и установки пригласите квалифицированного специалиста, если не уверены в своих силах.

Спасибо за внимание!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...