Запорожские тяжелоатлеты поедут на конкурс к Арнольду Шварцнеггеру

Об этом сообщил журналистам Руслан Жаботинский на пресс-конференции после торжеств по поводу присвоения спортивной школе "Спартак" имени Леонида Жаботинского.

- Мы ведем плотную переписку с представителями Арнольда в Америке. И в этом году для нас будет приглашение. И, скорее всего, мы еще раз поедем в штат Огайо, где в городе Коламбус уже лет 15 ежегодно проводится турнир "Арнольд-классик". На этот турнир Шварцнеггер приглашает Леонида Ивановича Жаботинского, как своего кумира. Он во всеуслышание рассказывал, что благодаря Леониду Ивановичу он и стал тем, кем есть - кинозвездой и одним из самых сильных культуристов планеты.

Справка 061:

В 1988 году Арнольд Шварценеггер организовал свой собственный конкурс «Арнольд Классик», который проводится ежегодно, в конце февраля, или начале марта, в городе Колумбус, штат Огайо. Конкурс пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров, и сравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия». Он привлекает значительное внимание размерами призов; в частности, первый приз представляет собой 100 тыс. долл., автомобиль Хаммер и часы Ролекс.

Чемпионат включает три номинации для женщин: Ms International, Fitness International, Figure International. Также на конкурсе представлены многие другие виды спорта — гимнастика, реслинг, боевые единоборства, пауэрлифтинг и др. Во время конкурса проводится выставка-продажа Арнольд Экспо[1], на которой представлена разнообразная продукция, связанная с бодибилдингом.

2010 году турнир пройдет 4-7 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии