• Головна
  • Запорожцы смогут послушать львовский джаз и попробовать настоящий львовский шоколад
09:56, 28 березня 2012 р.

Запорожцы смогут послушать львовский джаз и попробовать настоящий львовский шоколад

Жители Львова приедут к нам для обмена культурными традициями.

В рамках сотрудничества между двумя городами, к которому властей подтолкнули участники проекта "Майданс", Запорожье и Львов продолжают активное сотрудничество и обмен культурными традициями. В связи с этим в нашем городе проведут "День Львова". Об этом 061 сообщили в мэрии.

"Это уникальный совместный проект, следующим этапом которого станет ответный визит запорожской делегации во Львов", - сообщил первый заместитель городского головы Андрей Иванов.

Организаторы мероприятия обещают, что запорожцы смогут попробовать настоящий львовский шоколад и кофе, послушать выступление львовской джаз-группы ShockоlaD и познакомиться с книжными новинками о Львове.

Кроме того, в городском совете состоится встреча представителей львовского бизнеса с запорожскими туристическими операторами, на которой будет идти речь о совместных промопроектах. Представители львовской делегации встретятся и с запорожскими студентами, обсудят вопросы культурного и делового сотрудничества двух городов.

Также в 13.00 состоится открытая лекция заместителя мэра Львова Василия Косива о развитии туризма во Львове в Классическом Приватном Университете, а в ЗНУ прочтут лекцию об истории Львова.

Правда, такие "Дни Львова" проводятся не только в нашем городе. В прошлом году их успешно провели в Харькове, Одессе и Луганске. Также Львов презентовал себя в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко и Киевском политехническом институте.

Напомним, День Львова в Запорожье пройдет 29 марта. Официальное открытие культурного мероприятия назначено на 12.00 на площади Фестивальной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...