Детско-юношеской спортшколе «Спартак» официально присвоили имя Леонида Жаботинского (ФОТО)

Вчера клуб тяжелой атлетики Жаботинского наконец-то получил юридиеское подтверждение своего имени и статуса. Детско-юношеская школа спортивная школа «Спартак» отныне будет носить имя Леонида Жаботинского. К сожалению, сам Леонид не присутствовал, но были сего сыновья - Руслан и Вилен Жаботинские, которые также внесли большой вклад в развитие тяжелой атлетики в Запорожье. Поздравить с этим знаменательным событием преподавателей и воспитанников учреждения приехали председатель областной государственной администрации Александр Старух и его заместитель Николай Фролов, городской голова Евгений Карташов, заместитель председателя облсовета Леонид Анисимов.

Александр Старух отметил весомый вклад, который сделал Леонид Жаботинский-двукратный олимпийский чемпион и неоднократный чемпион Европы и мира, в укрепление спортивного авторитета Запорожского края:

- Воспитанникам школы можно пожелать только одно - продолжить традиции нашего выдающегося земляка, чье имя отныне будет носить заведение, и покорить самые высокие спортивные вершины - олимпийские.

Сегодня в школе занимается больше ста учеников, причём целыми семьями: Юрий и Игорь Чудновские, Иван и Руслан Четвероусы, Татьяна и Наталья Сироты, Евгений и Дмитрий Сероквы, а также Анатолий Орлов, Елена Зиновьева, Виталий Корниенко, Константин Рева и другие. Здесь не только проходят тренировки на помостах с инвентарём и 20-ти тренажёрах, а также в детских бассейнах - инструктор-методист, тренеры проводят с ребятами воспитательную и культурно-массовую работу.

Александр Старух также обнародовал совместную инициативу областной и городской власти - в ближайшее время установить в областном центре монумент в честь Леонида Жаботинского, а также поздравил поздравил самого сильного человека планеты с днем рождения.

На пресс-конференции. после торжественной части мероприятия, Руслан Жаботинский заметил:

- На сегодняшний момент во всем мире есть только четыре самых сильный человека, двукратных олимпийских чемпиона в супертяже. Это Леонид Жаботинский (Украина), Василий Алексеев (Россия), Хосе Ризан-заде (Иран) и белорусс Александр Кувлович. Все они - олимпийские чемпионы в супертяже. И один из них прославлял, прославляет и будет прославлять Украину. потому что фамилия Жаботинский, которую я несу, это уже не просто фамилия - это бренд. Бренд силы, бренд красоты, бренд мужества.

Детско-юношеской спортшколе «Спартак» официально присвоили имя Леонида Жаботинского (ФОТО), фото-1
Детско-юношеской спортшколе «Спартак» официально присвоили имя Леонида Жаботинского (ФОТО), фото-2
Детско-юношеской спортшколе «Спартак» официально присвоили имя Леонида Жаботинского (ФОТО), фото-3
Детско-юношеской спортшколе «Спартак» официально присвоили имя Леонида Жаботинского (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии