Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО)

Металлурговцы уступили в кубковом матче, но сорвали апплодисменты зрителей

Возрожденный запорожский "Металлург" провел свой первый матч на профессиональном уровне. На "Славутич-Арене" запорожцы сошлись в кубковом противостояни с одесской "Жемчужиной".

Стоит отметить, что  матч еще недавно аматорских коллективов собрал на трибунах стадиона весьма  внушительную аудиторию - около 2 тысяч зрителей. Могло быть и больше, но, увы, с потоком желающих попасть на футбол  плохо справлялись кассы стадиона и компьютерная система продажи билетов. Традиционно многие болельщики предпочли не запастись билетами заранее, а купить их уже перед самой игрой. К сожалению, это стало причиной больших очередей. Руководство  ФК "Металлург" уже  принесло своим поклонникам  извинения и заверило, что все организаторские  недоработки будут учтены и исправлены уже к следующему домашнему матчу.

Неудачным для металлурговцев оказался и  дебют самого матча. Уже на 3-й минуте игры мяч влетел  в ворота "Металлурга". Арбитр назначил штрафной метрах в 22-х от ворот хозяев, и Паламар отменным  ударом открыл счет.

От волнения и пропущенного мяча  молодые металлурговцы отошли лишь ближе к перерыву.  Первый,  претендующий на звание острого, момент они создали на 35 минуте, когда фланговый навес Бережного со штрафного замыкал головой Дугиенко - выше ворот.

Перед самым перерывом запорожцы несколько раз были близки к взятию ворот одесситов - но всем попыткам опять не хватило точности. Также могла удвоить свой гандикап перед самым перерывом и "Жемчужина". Но Теленков эфеекто и эффективно ногами отбил опасный удар Паламара с угла вратарской.

Второй тайм начался с атак хозяев. Уже на первой, после перерыва, минуте, метил по воротам гостей опытный Батраченко. Увы,   мяч, после мощного удара Александра со средней дистанции, прошел совсем  рядом со штангой.

Ближе к 60 минуте запорожцы завладели территориальным преимуществом, однако, обходилось  без особой остротыА вот одесситам удалось довольно неожиданно удвоить преимущество. На 63-й минуте Паламар подал угловой, и Поспелов, находящийся на линии вратарской, совершенно свободно головой  отправил "снаряд" в ворота "Металлурга".

К концу матча у металлурговцев  будто открылось второе дыхание. Сказалась поддержка трибун, которые гнали команду вперед.  И "Металлургу" таки удалось забить.  Одна из позиционная атак  запорожцев завершилась навесом, и первым на подборе оказался Каськов, который мощно пробил в левую «девятку». Стоит отметить, что Артур вышел на замену и отыграл завершающий отрезок игры, что называется, "на уколах" - фактически травмированным. 

После гола металлурговцы обрушили на ворота "Жемчужины" шквал атак.  Причем,  в штрафную одесситов ходил даже голкипер "Металлурга" Илья Теленков. Зрители такой настрой запорожских футболистов восприняли просто "на ура". Но, увы, ни напор трибун, ни огромное желание металлурговцев отыграться, не помогли - счет не изменился.  1:2 - дальше  проходят одесситы.

Но, невзирая на поражение, болельщики устроили настоящую овацию игрокам возрожденного "Металлурга". Такой атмосферы на "Славутич-Арене" не приходилось видеть уже давно!  Это отметили на послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд - и запорожской, и одесской.

"У Запорожья потрясающий стадион, замечательная атмосфера и прекрасные  болельщики. Все как в старые добрые времена. Дай Бог, чтобы запорожская команда восстала из пепла и вернула свои утраченные позиции. Такой самобытный коллектив как запорожский «Металлург  просто не имеет права прекратить свое существование. Запорожье – потрясающий футбольный город. Нельзя зарывать в песок местный футбол, такое уму непостижимо. Ведь сколько воспитанников у «Металлурга», сколько звезд? В каждом поколении!  Дай Бог, чтобы все вернулось на круги своя", - признался наставник "Жемчужины" Денис Колчин.

"Прекрасная поддержка! Спасибо большое нашим болельщикам, нашему городу! В конце матча  такая поддержка только окрыляла ребят. Казалось бы,  уже конец такого напряженного матча, но когда болельщики погнали вперед — побежали, мяч забили. Спасибо всем, кто пришел на матч. В трудную тяжелую минуту для «Металлурга» болельщики поддержали команду. Будем стараться в каждом матче ради них", - в свою очередь отметил главный тренер "Металлурга" Илья Близнюк

Следующую домашнюю игру "Металлург" проведет в субботу, 30 июля. В этот день на "Славутич-Арене" запорожцы сыграют с горностаевским "Миром". Начало игры - в 18:00.

Протокол матча

«Металлург» — «Жемчужина» — 1:2 (0:1)

20 июля, Запорожье, «Славутич-Арена», +29

1700 зрителей, оценка поля:5

«Металлург»: Теленков , Комлев, Остапенко, Дугиенко, Худченко, Сентябов (Батраченко,36), Плахтырь, Чернявский, Курусь (Троянов,65), Курдас, Бережной (Каськов, 69).

Запас: Шовкун, Буланный,  Протасевич, Божий.

Гл. тренер — Илья Близнюк

«Жемчужина»: Ширяев, Курко, Поспелов, Ткач, Зенков (Таркановский,86) Кравченко,Малыш, Носач (Потароченко, 74), Паламар, Попов, Лазарович (Горбовский,65).

Запас: Стародубец.

Гл. тренер — Денис Колчин.

Голы: Каськов (88) — Паламар(3), Поспелов (62).

Предупреждения: Комлев (27), Чернявский (45), Худченко (54) — Поспелов (45), Курко (73), Малыш (90+1).

Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-1 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-2 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-3 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-4 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-5 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-6 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-7 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-8 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-9 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-10 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-11 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-12 Запорожский "Металлург" вернулся на "Славутич-Арену" и в профессиональный футбол (ФОТО), фото-13
Футбол Металлург Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии