Запорожская прокуратура оспорит приговор активисту "Дорожного контроля"

Прокуратура Запорожской области считает слишком мягким приговор активисту "Дорожного контроля" Виталию Косенко - уже подали апелляционную жалобу. Об этом 061 стало известно из пресс-службы прокуратуры региона. 

"Суд первой инстанции вынес слишком мягкий приговор, не должным образом объяснил применение ст. 75 УК Украины, не принял во внимание, что подсудимый ранее трижды привлекался к уголовной ответственности и вину в инкриминируемом преступлении так и не признал", - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, Коммунарский райсуд Запорожья приговорил Косенко к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в год. Иными словами, активист получил наказание "год условно". 

26 января в Запорожье задержали журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. В прокуратуре утверждают, что активист требовал деньги у полицейских за необнародование видеозаписи, на которой они берут взятку. Прокуратура также распространила видеозапись, на которой Косенко требовал денег с полицейских. В ответ он опубликовал видео, на котором запорожский полицейский берет взятку

Запорожье прокуратура активист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии