Запорожского начальника управления образования задержали на трое суток. Пока.

Как сообщил сегодня на брифинге в ГУ МВД начальник управления генерал-майор Виктор Ольховский,  начальник управления образования Дмитрий Секиринский в данный момент задержан как подозреваемый в преступлении на трое суток.

- Он активно работает со следствием, - сообщил Виктор Ольховский, - и, учитывая резонанс, учитывая то, что нам надо отработать и другие факты, к которым, может быть причастен Секиринский, мы будем ставить вопрос о его аресте. Но окончательное решение будет принимать суд.

Напомним, Дмитрий Секиринский обвиняется в превышении власти и хищении бюджетных средств. И МВД считает, что 20 тыс. грн. - это далеко не самая крупная часть из похищенного им.

- Схема завладения достаточно проста, - рассказывал Виктор Ольховский, - подписывались акты невыполненных работ, деньги присваивались через фирму. Такая схема отрабатывалась и по гимназии №46, представители которой не раз обращались, что заявленные работы там не проходят, а деньги списываются.

Правоохранители пока не могут сказать, через одну или через разные фирмы действовал Секиринский, и связан ли Секиринский с другими чиновниками. Следствие продолжается

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии