Запорожский журналист расследовал, как братья Кальцевы зависят от Ахметова

Фирмы Сергея и Владимира Кальцевых держат в долгосрочной аренде 51,71 гектара земли в Запорожье и пригороде. Об этом идет речь в расследовании журналиста Сергея Сидорова, опубликованном сегодня на сайте "Форпост". 

"51 гектар – это лишь чуть меньше, чем общая площадь центрального городского парка «Дубовая роща», со всеми его закоулками", - отмечает журналист. 

Из указанной земли, 10,7 "кальцевских" гектаров находятся в центре города и на Великом Лугу. Кроме того, 30,36 гектаров - к северу от пересечения Ореховской трассы и улицы Космической, по обе стороны от трассы. 

Как удалось выяснить автору расследования, из них почти 20 процентов (плюс тысячи квадратных метров недвижимости) находятся в залоге у ахметовского банка ПУМБ. 

"Стало понятно, почему в городском совете фракция «Нашего края» выступает солидарно с «Оппозиционным блоком» – несмотря на то, что в ходе местных выборов их называли техническим проектом Администрации Президента по оттягиванию голосов у электората «Оппоблока». Пусть проект и технический, но денег его менеджеры должны не Банковой, а Ринату Ахметову, владельцу ПУМБа и «Оппоблока»", - резюмирует Сергей Сидоров. 

Полный текст расследования читайте тут

Кальцевы Ахметов Запорожье земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии