В Запорожье в годовщину гибели героя АТО украли его мемориальную табличку

Сегодня ночью, 16 июля, в Запорожье украли мемориальную табличку Героя Украины Богдана Завады на одноименной улице. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат Запорожского горсовета Вячеслав Зайцев. 

Эту табличку волонтеры планировали торжественно открыть в понедельник, 18 июля. Но доска не дождалась открытия. По жуткому стечению обстоятельств, именно сегодня -  вторая годовщина смерти Богдана Завады. 

"Полиция, в частности полковник Долинный, по данному факту отказался не то что возбуждать дело, даже не выехала группа. Воистину - полиция охраняет порядок, беспорядки ее не интересуют. Уважаемые правоохранительные органы не давайте возможность делать бойцам АТО над гопарями самосуд. У парней и так крыша может съехать. Держите марку доверия! А пока сделает выезд Запорозька рада ветеранів АТО для профилактической беседы", - написал Вячеслав Зайцев. 

Как сообщал 061, одна мемориальная доска в честь Богдана Завады в Запорожье уже есть - ее установили в октябре 2015 года на здании Запорожской гимназии №7, в которой учился военнослужащий. Также в его честь названа улица, которая ранее называлась Микояна. 

Напомним, что 35-летний лейтенант Национальной гвардии Украины, командир роты спецназначения в/ч 3029 «Гепард» Богдан Завада погиб в районе села Мариновка Донецкой области 16 июля 2014 года.

В ходе боя лейтенант Завада прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подвел БТР и уничтожил 10 террористов, чем помог перегруппироваться бойцам Национальной гвардии на блокпосту, что спасло жизни бойцов.

Завада Запорожье АТО табличка память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии