• Головна
  • Из-за попытки государственного переворота в Турции в запорожский аэропорт не прилетел рейс из Стамбула
12:58, 16 липня 2016 р.

Из-за попытки государственного переворота в Турции в запорожский аэропорт не прилетел рейс из Стамбула

Рейс из Стамбула компании Turkish Airlines, который должен был прилететь в Запорожье сегодня, 16 июля, около 12 часов дня, был отменен. Об этом пишет "Depo.Запоріжжя" со ссылкой на сотрудников аэропорта. 

Отмена рейса связана с перебоями в работе турецких аэропортов из-за попытки государственного переворота в Турции, которая произошла минувшей ночью. 

Самолет Turkish Airlines должен был вылететь из главного стамбульского аэропорта - имени Ататюрка. Ночью там произошли стычки между военными-заговорщиками и протестующими, которые поддержали действующего президента Эрдогана. 

В то же время, ночной рейс компании Pegasus Airlines из другого аэропорта Стамбула, "Сабиха Гьокчен", прибыл в Запорожье с опозданием на полчаса. 

Напомним, В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка вооруженного переворота. Военные ввели в Стамбул и Анкару танки и самолеты, взяли под контроль ряд стратегических объектов. Однако тысячи жителей вышли на улицы этих городов, протестуя против мятежников. Начались столкновения, стрельба, на здание парламента была сброшена бомба. В итоге властям удалось подавить мятеж. Президент Эрдоган вернулся в Стамбул. В результате попытки переворота погибли более 200 человек. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#авиарейс #Турция #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...