Глава СБУ: Среди нападавших на инкассаторов под Запорожьем - граждане России и Латвии

Сегодня, 16 июля, глава СБУ Василий Грицак провел брифинг по поводу вчерашнего задержания банды, напавшей на инкассаторов под Запорожьем. Об этом передает 061. 

По словам Грицака, один из задержанных является гражданином России, убитый – гражданин Латвии. 

"Один из задержанных до недавнего времени был гражданином России, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, был латышом", - заявил глава СБУ. 

В свою очередь первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных - военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один служит. Еще двое – невоенные. В целом было задержано 5 человек, один - убит. 

Как заявил Грицак, в инкассаторском автомобиле на который совершили нападение, было 3,8 миллиона гривен. 

Напомним, как сообщал 061, автомобиль инкассаторов "Ощадбанка" обстреляли вчера, 15 июля, на трассе Орехов-Пологи в Запорожской области. Нападавшие были в камуфляже и имели большое количество оружия: среди арсенала были автомат, пистолеты и гранатометы. ФОТО с места событий можно увидеть ЗДЕСЬ. В СБУ заявили, что бандиты, напавшие на инкассаторов под Запорожьем, прикрывались принадлежностью к добровольческому батальону. А после прокурор Запорожской области Александр Шацкий сообщил, что нападавшие были из "Азова". Лидер "Азова", Андрей Билецкий, уже прокомментировал произошедшее. 

инкассаторы Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии