В Запорожье бомжей будут кормить за сэкономленные деньги сотрудников УТСЗН

Председатель бюджетной комиссии Запорожского горсовета Виктор Великий прогнозирует дефицит бюджета развития в этом году в размере 8 млн. грн.. До очередной сессии депутаты и руководители исполнительной власти города должны найти необходимые ресурсы.

Отсутствие средств на самое необходимое сказывается уже сегодня. По информации начальника городского управления труда и социальной защиты населения Ольги Полковниковой, в казне нет денег на еду для людей без определённого места жительства. Оставить людей в морозы без горячего питания городские власти не могут. Мэр и его команда предложили депутатам выход из ситуации: кормить бомжей за счёт сэкономленных на зарплатах управления труда и соцзащиты 10-ти тысяч гривен. Сегодня депутаты бюджетной комиссии дали принципиальное «добро» на переброску этой суммы. Окончательное решение примут завтра члены исполкома.

Эти средства позволят ещё какое-то время готовить горячие обеды для бездомных. Как сообщила пресс-службе Ольга Полковникова, завтра обездоленные получат продовольственный паёк, если придут в 9 утра на ул. Горького, 4-а или в сквер возле цирка, а также в 12:00 – на улицу Совхозную. Такие мероприятия городское управление труда и социальной защиты совместно с обществом Красно Креста проводят несколько раз в неделю: бездомные хорошо знают адреса «общепита» и время «кормления», - сообщает пресс-служба горисполкома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии