ТОП-5 эффективных спортивных добавок для роста мышц

Спортивное питание – один из краеугольных каменей на пути к быстрому и интенсивному набору мышечной массы. Однако начинающему атлету следует помнить, что успех складывается, в первую очередь, из регулярных интенсивных тренировок и сбалансированного правильного питания. Спортивные добавки же способы способны лишь активизировать рост мышц. 


Итак, давайте разобраться какие же спортивные добавки лучше принимать чтобы нарастить мышечную массу, поскольку полки спортпита сегодня просто завалены всевозможными баночками, стоимость которых иногда может отличаться в разы. На энергетики  цены в Украине  колеблются и, к примеру, креатин, смеси с креатином цены в Украине могут иметь довольно существенный диапазон – все зависит от раскрученности бренда и страны-производителя, а также от известности самого ритейлера, его авторитетностью на рынке. Итак, как с умом потратить свои деньги? Перед покупкой - сравнивайте цены, читайте отзывы и уточняйте информацию о спортдобавке по викиспорту.

Вот топ-5 спортивных добавок, которые необходимы атлету всегда, их вариаций на рынке предостаточно.

1. Протеин 

Это сывороточный белок - основной строительный компонент для клеточной структуры мышечной ткани. Профессионалы – бодибилдеры с уверенностью заявляют, что это настоящий «must have» для тех, кто имеет желание нарастить мышечную массу. Кроме того, все протеиновые смеси обогащают организм спортсмена магнием, кальцием и другими минералами. 

Секрет популярности протеина заключается:
- легкой усвояемости: его легко приготовить и использовать в самый подходящий момент, к тому же, он подходит даже тем, кто не употребляет лактозу;
- способности быстро восстанавливать силы после активных функциональных нагрузок;
- возможности активизировать обмен веществ, что особенно ценно при интенсивных физических упражнениях. 

2. Креатин biotech_100_creatine_monohydrate_500_g_100_servings_1783532

Это вещество, которое может синтезироваться организмом человека самостоятельно. Основное предназначение креатина состоит в быстром восстановлении сил и энергии. Производится он из аргинина в печени, поджелудочной железе, почках. 

Креатин способен значительно увеличивать максимальный выход энергии во время тренировок, предоставляя возможность атлету поднимать более тяжелый вес, заниматься более длительное время. Помимо этого, эффект наблюдается в способности «увеличения объема клеток», что позволяет делать мышцы плотнее.

Ассортимент спортпита сегодня предлагает множество форм креатина, но наиболее хорошо зарекомендовавшим себя и хорошо изученным является креатин моногидрат.

3. Разветвленные аминокислоты или ВСАА

Это лейцин, изолейцин и валин. Прием BCAA обеспечивает повышение результативности тренировки, ускорение восстановления. Помимо этого, эта пищевая добавка позволяет снижать скорость разрушения мышц (катаболизм), что позволяет повысить комплексный мышечный рост. 

Также к характеристикам BCAA относят: 
- увеличение запаса энергии;
- ускорение синтеза протеина;
- общее повышение потенциала построения мышц. 

4. Глютамин 

Это вещество, которое во время интенсивных занятиях в тренажерном зале снизит процесс микроповреждения мышц, которое неизбежно происходит, и тем самым, повысить выносливость и силу. 

Кроме того, глютамин:
- повышает иммунитет;
- усиливает метаболизм, уменьшая «жировую прослойку» организма;
- убирает избыточный инсулин в крови.

5. Энергетические комплексы

Это сбалансированные углеводные комплексы, требующиеся для получения быстрой энергии атлетами. Часто в них присутствуют полиненасыщенные жиры, витамины и минералы, протеины и аминокислоты, а также сильнодействующие стимуляторы натурального происхождения, такие как кофеин, экстракт гуараны и пр.

Они способствуют:
- резкому скачку силы и энергетического состояния организма;
- сохранению белка;
- нормализации водно-солевого баланса;
- обладают жиросжигающим эффектом.

Это перечень рабочего спортивного питания для профессионального атлета. Далее продолжать список нет смысла, поскольку цель, на самом деле, не оправдывает средства. Остальные добавки являются слишком дорогими либо малоэффективными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии