Запорожье почтило память жертв холокоста

Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух принял участие в скорбном митинге по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, который состоялся в областном центре.

Несмотря на морозную погоду отдать дань памяти жертвам нацизма собрались представители городской власти, национально-культурных обществ, общественных объединений.

- Это страшная трагедия еврейского народа, когда 6 миллионов жителей Европы были истреблены только за то, что не соответствовали представлению идеологов нацизма о «высшей расе», - обратился к участникам митинга Александр Старух.

В годы войны в Украине нацистами были замучены более полутора миллиона евреев. Только в. Запорожье оккупанты расстреляли 38 тысяч мирных жителей, 90% из которых составляли евреи.

- Мы должны сделать все, чтобы такие трагедии никогда не повторялись, - призвал глава региона. - А для этого люди должны знать правду, должны помнить свою историю, хранить в себе человечность.

В завершение митинга Александр Старух вместе с другими участниками мероприятия возложили цветы к памятнику жертвам нацистского режима.

Скорбные мероприятия в память жертв Холокоста прошли по всей области, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии