В Запорожье арестован и отстранен от исполнения обязанностей начальник управления образования

В Запорожье 26 января был арестован начальник управления образования и науки Запорожского городского совета Дмитрий Секиринский, передает корреспондент РБК-Украина. Его обвиняют в превышении власти, повлекшем тяжкие последствия, нецелевом использовании бюджетных средств и получении взятки.

Ранее, в декабре 2009 г., прокуратура возбудила уголовное дело по данным обвинениям. В связи с арестом городской голова Евгений Карташов отстранил Дмитрия Секиринского от исполнения должностных обязанностей на время разбирательства.

Как сообщают источники в мэрии, проверку вышеуказанных фактов, арест и дальнейшее разбирательство в ситуации инициировал  мэр Запорожья в рамках борьбы с коррупцией в органах власти.

Поводом для ареста стало разбирательство по факту заключения Д.Секиринским договора с частным предприятием "КПБ", согласно которому Управление образования и науки Запорожского горсовета предоставило предприятию земельный участок площадью 1,768 га кв. м на территории детского сада "Ромашка" (р-н Великий Луг г.Запорожья).

Как выяснилось в ходе проверки состояния строительных работ, застройщики нарушили свои обязательства по строительству нового здания детского сада, начав строительство коттеджного поселка без одновременного возведения корпуса детсада

tribuna.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии