Запорожская милиция ограждает «ненадежных» журналистов от Президента

Вчера вечером, накануне приезда Президента Украины корреспондент запорожской газеты «Суббота+» Юрий Гудыменко получил повестку в милицию, для профилактической беседы. Странным образом, время этой беседы совпадало со временем аккредитации на общение с Гарантом.

«Десять минут назад к родителям домой позвонил участковый, а только что он посетил и меня. Принёс повестку в Ленинский райотдел - на завтра, на 9-00 - для "профилактической беседы", - пишет Юрий на своей странице в Facebook.

Молодой человек уверен, что власти хотят оградить его от общения с Януковичем, на всякий случай.

«Почему же такие повестки разносят по ночам, спросите вы? Потому, что завтра к 10-00 в наш город приезжает президент Янукович, на встречу с которым я аккредитован как журналист. И шефу моему сегодня звонили - просили заменить меня другим корреспондентом - как "ненадежного". Шеф, разумеется, отказался, и товарищам пришлось искать другие пути», - констатировал журналист.

Стоит отметить, что Юрий Гудыменко получил условный срок за политический вандализм, суд признал его виновным в обливании памятника Дзержинскому краской, и теперь данный повод, власти не преминули использовать, чтобы оградить «ненадежного» журналиста от Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии