Запорожский художник, которому «земное хочется отражать», из рук Президента получил звание заслуженного

За весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, становление демократического, социального и правового государства и по случаю Дня соборности Украины Президент страны Виктор Ющенко подписал указ о присвоении Анатолию Яковлевичу Якимцу, запорожскому художнику,   звания «Заслуженный художник Украины».

Анатолий Якимец уроженец запорожского края. Закончил вначале Одесском художественное училище, а затем высшее художественное образование получил в Москве, в знаменитом строгановском институте. Его полотна известны далеко за пределами родного края, в своем творчестве  он остается настоящим запорожцем. Анатолий Якимец - художник, обладающий ярким узнаваемым стилем, своей палитрой, представляющий реалистическую манеру в живописи.

«Я художник, который работает не для элиты. Я родился в сельской местности, все мои гены, все традиции связаны с землей. И хочется земное отображать».

Историей казачества художник увлекался с юности. Даже диплом в строгановке защищал по этой теме - "Казацкая вольница". Это был 72 год, и подобные увлечения тогда не приветствовались. Так что патриотизм - всегда был отличительной чертой этого художника. А еще он говорит, что не представляет своей жизни вдали от родных мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии