После отпуска «ZTR» приступил к тренировкам

Лето в разгаре. Пора отпусков. А у гандболистов все это уже в прошлом. Пора приступать к работе в новом сезоне – сезоне 2016-2017 годов. 7 июля завершился отпуск у игроков гандбольного клуба «ZTR». Разделившись на две половины, в течение двух дней все игроки пройдут диспансеризацию в областном лечебно-физкультурном диспансере. Вечером команда собралась на первую тренировку. Игроков приветствовали директор ГК «ZTR» Сергей Иванисов и главный тренер Виталий Нат. В строю все: старожилы и новобранцы, которых так можно назвать только условно. Нет Александра Тильте. Он в расположении национальной сборной по пляжному гандболу. Присоединиться к команде должен будет 18 июля. Как уже сообщалось, из того состава, что завершал прошлый сезон, отсутствует вратарь Евгений Умовист. У него завершился контракт. Заменять Евгения на последнем рубеже обороны будет воспитанник гандбольной СДЮШОР ЗТР Попов. Последние четыре сезона Александр выступал за клуб «Пермские медведи» (Пермь, Российская федерация). Дважды вместе с командой выигрывал серебряные и один раз бронзовые медали чемпионатов России. Вернулся в клуб и левый полусредний Максим Карамышев, который в последнее зимнее межсезонье перешел в турецкий «Бешикташ» и попробовал себя на вольных хлебах. Но, как говорится: «В гостях хорошо, а дома – лучше». Из «ZTR-Буревестника» в первую клубную команду переведены трое: правый крайний Кирилл Корелов, линейный Иван Бурзак и разыгрывающий Роман Бережной. Еще несколько игроков из второй команды (вратарь Максим Вьюник, левый полусредний Алексей Щербак, левый полусредний Кирилл Быстров) находятся в лагере «ZTR».

8 июля у команды сдача беговых тестов на стадионе «Локомотив». А на 9 число этого месяца намечен отъезд в Ужгород на первый учебно-тренировочный сбор. Там команда пробудет до 25 июля. Далее запланировано возвращение в родной город на несколько дней, после чего сбор в Польше. В период сбора запланировано (16 и 17 августа) две товарищеские игры против пятой команды последнего чемпионата Польши «Азоты-Пулавы» (Пулавы). 19 и 20 августа в Забже «ZTR» сыграет в скоротечном турнире вместе с местным «Гурником», белорусским «СКА-Минск» и еще одной не польской командой. Какой именно, пока не определено.

После отпуска «ZTR» приступил к тренировкам, фото-1

По возвращении в Запорожье «ZTR» примет участие в «Кубке Днепра», который организовывает ГК «Мотор». Помимо двух запорожских клубов в нем сыграют уже упоминавшийся «СКА-Минск» и один из сильнейших клубов Туниса. Сроки проведения «Кубка Днепра» - 26 – 27 августа.

Ну, а дальше. Матч за Суперкубок Украины и старт нового, 26-го чемпионата Украины.

Почти решен вопрос об участии «ZTR» в «Балтийской лиге», где играют команды из Беларуси, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии. Жаль, что украинские любители гандбола игры с участием запорожского клуба не увидят. Все домашние матчи «ZTR» проведет на выезде.

Пресс-служба ГК «ZTR»

После отпуска «ZTR» приступил к тренировкам, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии