• Головна
  • Отобранный у россиян ЗАЛК планирует возобновить производство
20:59, 7 липня 2016 р.

Отобранный у россиян ЗАЛК планирует возобновить производство

Единственный в Украине производитель первичного алюминия"Запорожский алюминиевый комбинат" (ЗАлК) намерен возобновить производство алюминиевой катанки в августе. Об этом говорится в сообщении предприятия.

"Сейчас на комбинате проводятся необходимые работы для запуска производства алюминиевой катанки, который запланирован на август этого года", – говорится в сообщении.

Сообщается, что за время простоя предприятие потеряло ведущие места на рынке стран Европы, однако намерен вернуть себе потерянный сегмент на рынке.

Напомним, что в марте 2015 года Верховный Суд подтвердил постановление Высшего хозяйственного суда о возврате в государственную собственность 68,01% акций ЗАлКа в связи с невыполнением его собственниками инвестиционных обязательств. При этом российская объединенная компания "РусАл", ранее владевшая указанным пакетом акций комбината, заявляла, что намерена обжаловать данное решение в международных судах.

В июне 2015 года Фонд государственного имущества установил оперативное управление над Запорожским алюминиевым комбинатом. В частности, кипрская компания Velbay Holdings Limited сократила долю акций в "Запорожском алюминиевом комбинате" с 97,5% до 29,5%, в свою очередь ФГИ было передано 68,01% акций.

Буквально в июне сообщалось, что Возвращенный государству пакет акций Запорожского алюминиевого комбината вновь хотят продать

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #завод
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...