Жители Запорожской области могут остаться без воды из-за долгов КП «Облводоканал»

У предприятия большой долг электроэнергию

С 11 июля часть жителей Запорожской области может остаться без водоснабжения из-за задолженности КП «Облводоканал» Запорожского областного совета за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, на данный момент сумма долга коммунального предприятия перед энергопоставщиком составляет порядка 17,4 миллиона гривен.

"Руководство КП «Облводоканал», несмотря на наши неоднократные обращения и предупреждения, не только не предпринимает никаких шагов для погашения сложившейся задолженности, но и систематически ее наращивает, из месяца в месяц недоплачивая порядка половины суммы за текущее потребление электроэнергии. Более того – даже и эти «половинчатые» платежи носят, так сказать, виртуальный характер, поскольку осуществляются в рамках действия Постановления КМУ от 11.01.2005 №20 за счет субвенций, перечисляемых из госбюджета на предоставление льгот, субсидий и компенсаций. «Живыми» же деньгами КП «Облводоканал» с начала 2016 года перечислило только 91 тыс. грн.", - говорит Драный.

Запорожье вода область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии