«Запорожсталь» намерена строить новый кислородно-конвертерный цех

Металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен начать строительство кислородно-конвертерного цеха в 2010 г. Об этом сообщает FundMarket со ссылкой на сообщение пресс-службы предприятия.

Для начала строительства комбинат намерен демонтировать все объекты, попадающие в зону возведения цеха. Других подробностей предприятие не сообщает.

В то же время ранее пресс-служба предприятия сообщала, что «Запорожсталь» намерена до 2018 г. вывести из эксплуатации свое мартеновское производство стали.

2008 г. комбинат закончил с прибылью 47,655 млн. грн., увеличив свой чистый доход по сравнению с 2007 г. на 28,8%, или на 2,808 млрд. грн. до 12,554 млрд. грн.

По оценкам аналитического департамента ИГ «ТАСК», стоимость строительства кислородно-конвертерного цеха в зависимости от производительности находится на уровне от 1 млрд. долларов. При этом, полный вывод из экспулуатации мортеновского производства, на наш взгляд потербуют инвестиции на уровне 2 млрд долларов. «Ожидаем, что до 2013 года предприятие не будет формировать положительный чистый денежный поток. А в 2011 году может встать вопрос привлечения дополнительного капитала, либо в виде внешних кредитов, либо за счет дополнительной эмиссии акций. Оцениваем размер необходимого привлечения капитала на уровне 2 млрд гривен, в 2011 году это порядка 25% собственного капитала», - отмечает Андрей Шевчишин. Эксперт также отметил, что исходя из текущих ожиданий по базовому сценарию, целевая цена акций "ЗапорожсталИ" на 2010 год установлена на уровне 4,69грн.

ОАО "Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей. Около 70% продукции комбината экспортируется более чем в 70 стран мира. По 16,85% акций комбината принадлежат компаниям «Запорожсталь РС», «Галс-Инвест» (обе - Запорожье) 21,73% акций - компании «Киев Секьюритиз Груп» (Киев), 12,09% акций компании - Global Steel Investments Ltd. (Великобритания), 11,66% акций - «Мидланд Кэпитал Менеджмент» (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии