В Запорожье больных гриппом «добивало»… ожирение

В Запорожской области 26 человек умерли в результате перенесенного гриппа H1N1 и его осложнений. По каждому из смертельных случаев были проведены лабораторные исследования.  Было установлено, что наиболее распространенным фоновым заболеванием при гриппе является ожирение.

- В ряде случаев у погибших были выявлены сопутствующие заболевания: в 2 случаях - сахарный диабет, в 4 случаях - ожирение, 2 - гипертоническая болезнь,   двое  имели ишемическую болезнь сердца и кардиосклероз. У одного выявили диффузный зоб, у двоих детей - врожденная патология нервной системы, у одного ребенка - эпилепсия,  еще один человек страдал наркоманией и обструктивным заболеванием легких, - такие данные озвучила  сегодня на пресс-конференции в мэрии Елена Скрипник, главный терапевт управления охраны здоровья.

По ее словам, наиболее распространенным фоновым заболеванием было ожирение, составившее 15% от общей цифры. И это подтверждается европейскими и украинскими данными, и рассматривается как отягощающий фактор течения калифорнийского гриппа.

Кстати, сам калифорнийский грипп лабораторно подтвержден у 9 умерших, что составило 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии