• Головна
  • Власти области опасаются, что Запорожский регион останется без коров
10:29, 21 березня 2012 р.

Власти области опасаются, что Запорожский регион останется без коров

Снижение закупочных цен на молоко может привести к тому, что людям будет невыгодно содержать крупный рогатый скот.

Областная власть готовится подписать Меморандум с переработчиками молока. Благодаря этому надеются избежать необоснованного снижения цен на молоко, которое молокоперерабатывающие предприятия закупают у населения. Об этом 061 рассказали в ОГА.

"Конечно, предприятие не может работать себе в убыток, но если мы будем и дальше идти таким путем, в области не будет ни одной коровы, потому что людям будет невыгодно их содержать", - уверен заместитель председателя областной государственной администрации Александр Дудка.

Поэтому в облгосадминистрации считают, что необходимо найти компромисс между перерабатывающими предприятиями и сельхозпроизводителями, поскольку молочное скотоводство - основа сырьевой базы и возрождение этой отрасли должно быть выгодно и производителям молочной продукции в том числе.

Кроме того, снижение закупочной цены на молоко может спровоцировать снижение поголовья скота в регионе. В свою очередь, по данным областного научно-исследовательского центра производительности АПК, более 78% сырья на перерабатывающие предприятия региона поступает именно от населения.

Справка 061:

В начале января молоко у селян в Запорожской области принимали по цене 2,82 - 3,80 грн. за 1 литр продукта. В феврале цена составляла уже 2,50 - 3,60 грн. В настоящий момент цена колеблется в пределах от 1,77 грн. до 2,17 грн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...